
- Список ингредиентов на 4-6 порций:
- 8 среднего размера картофеля,
- 1 ч. ложка сухой паприки,
- 60 г сливочного масла,
- 60 мл оливкового масла,
- 2 лавровые листья,
- 4-5 горошин душистого перца,
- Соль – строго по вкусу.
Для нашего случая лучше всего подойдут некрупные клубни, желательно ранено сбора и, конечно же, одинакового размера. Картофель с паприкой идеально сочетаются и в результате мы получаем экономное и простое, но при этом по-домашнему вкусное блюдо. По такому же принципу готовится картофель по-деревенски, что нарезается дольками.
Запеченный картофель с паприкой – пошаговый рецепт
Очистите картофель, промойте и отворите до полуготовности в слегка подсоленной воде с лавровыми листьями и горошинами перца в течение 4-6 минут. Затем переложите в отдельную тарелку и немного остудите. При помощи обычной вилки поскребите по поверхности отваренного картофеля так, чтобы образовались не большие углубления.
Переложите корнеплоды в жаропрочную форму для выпечки. Растопите сливочное масло, затем смешайте с оливковым и смажьте помощи щеточки все картофелины.
Поверх масла посыпьте паприкой и переложите форму в предварительно разогретый духовой шкаф.
Запекать картофель в духовке в течение 35-40 минут придерживая температуру не ниже 200 градусов.
В процессе следует вынуть форму из духовки, еще раз смазать тем же маслом и продолжить запекать до окончания установленного времени.
Готовое блюдо подавать рекомендуется горячим. Запеченная картошка с паприкой отлично сочетается с жареным мясом, как крупного рогатого скота, так и птицы.
Главное достоинство картофеля в духовке – это простота приготовления и неприхотливость. Его можно приготовить как для будничного стола, так и для праздничного с более оригинальной подачей.