ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Картофельный суп-пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками
Наравне с хлебом, картофель является главным и неизменным атрибутом обеденного стола и в наши дни он стал привычным кушаньем. Современная кухня изобилует вариантами приготовления и рецептами блюд из картофеля. А каким вы любите его? Запеченным в мундире с обжигающим облачком ароматного пара? Или же, обжаренным на масле с румяной хрустящей корочкой? Быть может отваренным в подсоленной воде? В каждом случае – это по-своему вкусно, доступно и легко. Тому яркое подтверждение – суп-пюре из картофеля с гренками. Готовится просто, быстро и съедается на «ура».
    Состав продуктов:
  • Картофель – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • Морковь – 100 г,
  • Корень сельдерея – 100 г,
  • Зелень укропа – 2 веточки,
  • Пшеничная мука – 1 ч. ложка,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Сметана – 50 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Соль и гренки – по вкусу.

Свежие овощи, пряная зелень, сметана и гренки – это демонстрация многогранности картофеля. Это особенный овощ, который великолепно сочетается практически всем. Картофельный суп – обычное и достаточное простое в приготовление блюдо, которое можно интерпретировать до бесконечности.

    Суп-пюре из картофеля с гренками рецепт

  1. Морковь и сельдерей промыть и измельчить. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на медленном огне до частичной готовности, 30 минут. После чего бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
  2. Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками, добавить в овощной бульон, вновь довести до кипения, при необходимости посолить ещё и варить до готовности картофеля. Затем овощи измельчить в блендере, или же просто протереть сквозь сито. Вернуть всё в кастрюлю с бульоном, добавить сметану, рубленый укроп, перемешать и слегка прогреть.
  3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить отдельно на растопленном сливочном масле вместе смешав его с мукой, добавить томатную пасту, 2 столовые ложки воды, посолить, размешать и тушить в течение 2-3 минут.
  4. Готовый овощной суп-пюре из картофеля разлить по порционным тарелкам, заправить отдельно приготовленным луковым соусом и положить определенное количество слегка обжаренных хрустящих гренок.

При приготовлении блюда, чтобы суп получился густой, воду следует наливать только до верхнего уровня овощей и постоянно следить, чтобы картофельный суп-пюре сильно не закипала.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 209 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/