ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Картофельный суп-пюре с чесноком

Картофельный суп-пюре с чесноком
Истинный вкус этого супа нельзя передать одними словами. Для того, чтобы понять всё что таит в себе это блюдо, нужно непременно его попробовать. Поверьте, это того стоит. Максимум комфорта и наслаждения, из подручных продуктов, что всегда можно найти в ближайшем магазинчике
    Необходимые ингредиенты для заправки из чеснока:
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 3 щепотки предварительно копченой паприки
    Продукты для супа:
  • 30 г. сливочного масла,
  • 1 стакан репчатого лука,
  • 4 картофеля,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1/4 ч. ложки соли (или соль по вкусу),
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1/2 стакана тертого сыра,
  • Нарезанный зеленый лук
    Дополнительно для топпинга:
  • 1/4 целой луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 чашки растительного масла

Густой суп из картофеля и чеснока

Включите духовку, выставите 190 градусов и можно приступать к процессу. Первым делом займёмся чесноком: Расстелите фольгу, по центру уложите одну головку крупного чеснока, полейте маслом и посыпьте паприкой. Заверните и переложите в духовку на 30-40 минут. Картофельный суп-пюре Пока печётся в фольге чеснок, займёмся приготовлением пюре: В глубокий сотейник кладём сливочное масло, что указано в ингредиентах, растапливаем Картофельный суп-пюре Затем кладём нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем пока лук не размякнет Картофельный суп-пюре Далее добавляем предварительно очищенный и промытый картофель нарезанный не большими кусочками Картофельный суп-пюре Посыпаем немного муки Картофельный суп-пюре И добавляем куриный или любой другой мясной бульон. Отвариваем в течении 5 минут на среднем огне Картофельный суп-пюре К тому времени вынимаем чеснок с духовки, даём немного остыть и разделываем – отделяем от шелухи Запечённый чеснок Перекладываем чеснок в суп, посыпаем по вкусу соль и чёрный перец Картофельный суп-пюре Наливаем четверть стакана тёплого молока, накрываем крышкой и продолжаем варить ещё 10 минут, пока картофель не станет заметно мягким Картофельный суп-пюре Тем временем, репчатый лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжарив до золотистой корки перекладываем в салфетку и даём отойти маслу Обжаренный лук По готовности картофеля, содержимое кастрюли прокручиваем погружным блендером, до пюре образного состояния Пюре из картофеля И последний штрих: добавляем тёртый сыр и недолго разминаем Картофельный суп-пюре При подаче, накладываем необходимое количество пюре и сверху добавляем обжаренным луком и нарубленной зеленью Картофельный суп-пюре В качестве дополнения можно использовать жареный бекон, что облегчит процесс приготовления топпинга и сделает блюдо более сытным.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 764 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/