ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками
Бобы – это полезная овощная культура, источник растительного белка и ценный природный продукт. В качестве примера питательного и сбалансированного блюда предлагаем простой рецепт салата из запеченного картофеля с зеленой стручковой фасолью и оливками, где в сочетание продуктов идеально гармонирует полезное с приятным.
    Состав продуктов для салата:
  • Молодой картофель – 1 кг,
  • Стручковая зеленая фасоль – 400 г,
  • Зеленый лук – 3 веточки,
  • Свежая петрушка – 4-5 веточки,
  • Оливки – 100 г,
  • Оливковое масло – 50-60 г,
  • Лимонный сок – 20 г,
  • Соль и черный молотый перец.

Особенностью данного рецепта является то, что картофель запекается в мундире, в редких случаях отваривается в подсоленной воде. Традиционный салат с картошкой по-американски имеет много вариаций, кроме главного и не заменимого ингредиента, блюдо может включать в себе практически любые другие компоненты, включая майонез.

Американский картофельный салат со стручковой фасолью и оливками

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками Промойте картофель, не очищая от кожицы, выложите в жаропрочную форму, налейте 1 столовую ложку масла, перемешайте и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов – 20 минут. Сколько запекать картофель в духовке Всё зависит от размера, сорта и сбора. Картофель более позднего сбора следует запекать чуть больше, иногда это может доходить до 1 часа. Очень крупные овощи перед приготовлением лучше поделить на определенные части.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками В небольшую глубокую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте соль, выложите зеленые бобы и варите на умеренно медленном огне – 5 минут. Как готовить и сколько варить стручковую фасоль Стандартное время приготовление молодой свежей фасоли 5 минут, замороженной – 8 минут. Следует помнить, что время приготовления более крупных стручков может увеличиться на 1-2 минуты, а зрелых еще больше. Перед приготовлением, стручки сначала нужно перебрать, промыть, срезать кончики, а крупные рекомендуется поделить. По готовности, нужно слить воду и вновь залить ледяной водой и подержать в ней течение 1-2 минуты. Помните, что готовая фасоль отваренная в воде должна оставаться слегка хрустящей и немного твердой.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками Следующий шаг – это зелень. Срежьте кончики зеленого лука, удалите край головки, промойте и нарубите мелко.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками Свежие веточки петрушки ополосните в воде и нарубите также мелко, как и лук.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками Консервированные плоды масличного дерева поделите на два части или четвертинки.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками Запеченную картошку в мундире очистите от кожицы и поделите на небольшие кусочки. Поместите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду, посолите, поперчите и предварительно размешайте. Налейте одну столовую ложку лимонного сока и добавьте оставшуюся часть оливкового масла. Основательно смешайте овощной салат с картошкой, стручковой фасолью и оливками в масле и в лимонном соке.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 201 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/