ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Без преувеличения можно смело сказать, что картофель занимает основное место в нашем рационе. Из него можно приготовить самые разнообразные блюда и этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. И на этот раз предлагаем из них приготовить не просто котлеты, а картофельные зразы с грибами – рецепт от наших бабушек.
    Ингредиенты для зраз:
  • 6 шт. крупного картофеля
  • Соль для воды – примерно 1 полная ст. ложка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка муки для пюре
  • 450-500 г. нарезанных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-5 столовые ложки для присыпки
  • Сметана и свежая зелень

Легче блюда трудно представить себе, которое может послужить полноценной едой и послужить сытным обедом. Котлеты из картофеля – это самое простой способ, чтобы накормить семью.

Картофельные котлеты фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото

Картофель в кастрюле В глубокую кастрюлю с подсоленной водой выложите картофель и поставьте на плиту. Доведите до кипения и продолжайте отваривать картошку до готовности на медленном огне.

Начинка для зраз Тем временем, нарезанные грибы и репчатый лук обжарьте на сковороде с маслом. Приправьте, посолите и перемешайте. Готовьте в режиме тушения, пока грибы не станут мягкими.

Картофельное пюре По готовности, необходимо слить воду и размять картофель в пюре в той же кастрюле или в другой глубокой посуде.

Картофельные зразы Вбейте одной яйцо и соедините с картофелем. Затем добавьте муку и основательно размешайте до гладкой и однородной консистенции. По вкусу посолить и добавить острых специй.

Лепка зраз На рабочую поверхность посыпьте немного муки и выложите немного картофельного пюре в виде плоской лепешки. По центру наложите грибной начинки.

Лепка зраз При помощи обеих рук, аккуратно соедините все концы, чтобы при этом начинка оставалась по центру.

Лепка зраз Присыпьте стол мукой и на нем сформируйте зразы на подобие плоских котлет, как это показано на фотографиях.

Обжаривание зраз В сковороде нагрейте масло и на огне не ниже среднего обжарьте котлеты с грибным фаршем с обеих сторон до легкой золотистой корки.

Картофельные котлеты с грибами Картофельные зразы с грибами подавать лучше с домашней сметаной, свежими овощами и зеленью.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1583 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/