ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком
Белорусские драники или попросту котлеты из картофеля, которые мы ласково называем оладьями – это палочка-выручалочка и они готовится очень быстро и получается всегда вкусно. На этот раз мы будем готовить скороспелые картофельные оладьи с сыром и зеленым луком на масле, самым обычным способом и на скорую руку.
    Для приготовления оладий из картофеля нам понадобится:
  • 300 г отваренного картофеля,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 50-70 г пшеничной муки,
  • 1/3 пучка зеленного лука,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 1/3 черного молотого перца,
  • Растительное масло для жарки.

С картофельными оладьями, в данном рецепте можно сочетать практически любой вид зелени. Прекрасным дополнением будет укроп, который разнообразит и усилит вкус, а присутствие сыра придаст пикантности и овощные котлеты получаются значительно нежнее.

Оладьи из картофеля с сыром и зеленью

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком Первым делом нужно размять отваренный в подсоленной воде картофель со сметаной и сливочным маслом. Добавить тертый сыр.

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком Нарубить и добавить 3-4 веточки промытого зеленого лука, вбить одно куриное яйцо.

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком Дополнить фарш 2-3 столовыми ложками просеянной муки и тщательно размешать все ингредиенты до однородности.

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком Картофельный фарш поделить на предполагаемые части, из них сформировать круглые лепешки и с каждой стороны обвалять в небольшом количестве муки.

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком Разогреть масло на сковороде и обжарить картофельные оладьи с сыром и зеленым луком с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.

Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком Как и блины, картофельные оладьи хорошо воспринимаются со свежей сметаной и вареньем, медом и повидлом. В отличие от своих блиноподобных собратьев овощные котлеты отлично сочетаются с остро приправленными всевозможными соусами.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 619 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/