ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Картофельные оладьи или же Драники

Картофельные оладьи или же Драники
История происхождения картофеля начинается с Южной Америки. Позднее он появился в Европе, а уж потом добрался и до нас. Картофельные оладьи - это составляющая часть кухни Западной Европы, а вот драники - разновидность овощных оладий, исконно являются изобретением Белорусской кухни. Теперь, уже ставшие нам родными, драники готовят практически повсеместно…
    Ингредиенты на 1 кг картофеля:
  • 3 шт. яйца,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 60 г. пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • Соль и чёрный перец по вкусу,
  • 120 мл растительного масла;

На самом деле ничего сложного тут нет. Приготовить картофельные оладьи сможет каждый, стоит лишь только захотеть.

Картофельные драники рецепт с фото

Процесс приготовления оладий из картофеля начнём с основного компонента нашего блюда: очищаем весь картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.

Картофель пропускаем через тёрку

Далее, вбиваем два-три яйца для вязкости, мелко нарезанный репчатый лук, соединив с пекарским порошком кладём к картофелю, добавляем мускатный орех, соль и смесь молотых перцев.

Фарш для драников

Не мешкаясь всё основательно перемешиваем, в противном случае тёртый картофель будет спускать жидкость и масса сделается жидкой.

Перемешиваем фарш для оладий

В сковороду наливаем часть растительного масла, разогреваем и формируя небольшие оладьи, частями выпекаем на среднем огне до румяно-золотистого цвета.

Выпекаем драники

В процессе переворачивая обжариваем другую сторону и проделываем с оставшейся массой картофеля. По необходимости добавляем масло.

Обжаренные румяные драники

Если картофельная масса получилось через-чур жидкой, накладывать следует столовой ложкой, а лучше шумовкой. Драники готовы.

Картофельные драники рецепт

Картофельные оладьи обладают высокими вкусовыми и питательными качествами, их можно сочетать со сметаной или сливочным маслом. Для пущего вкуса можно приготовить яблочный соус, смешав с сахаром.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1096 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/