ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Картофельные крокеты с беконом и сыром

Картофельные крокеты с беконом и сыром
Вкусом их спутать не возможно, а вот видом сравнимы лишь с фрикадельками, только процесс сильно отличается. Жаренные, слегка хрустящие, с начинкой и без, они всегда желанны. Скорее это гарнир или даже закуска, хотя их можно подать как самостоятельное блюдо. В общем, крокеты – это лакомство, которые всегда быстро заканчиваются…
    Ингредиенты:
  • 4 ломтика бекона
  • 300 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 3/4 стакана муки
  • 40 г сыра моцарелла
  • Стакан панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока (50 мл)
  • 2 зеленого лука, мелко нарезанного
  • Зелень лука
  • Соль
  • Растительное масло
    Приготовление:

На антипригарном сковороде без использования масла обжарьте на среднем огне нарезанные мелкими кусочками бекон до лёгкой корочки, 3-4 минуты. Переложите в тарелку и дайте остыть.

Приготовьте картофельное пюре (способ смотрите в предыдущих рецептах). Добавьте яичный желток, не крупно порезанный зелень лука, обжаренный бекон, муку, немного соли и всё соедините.

Нарежьте сыр небольшими кубиками, размером 1 см. Поочерёдно на каждый кусочек сыра наложите пюре и сформируйте круглые шарики, диаметром 2-3 см. При этом сыр должен оставаться по центру крокетов.

Взбейте яйцо с молоком. Каждый шарик обваляйте в муке, затем обмокните в яичной смеси и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковороде и партиями обжарьте со всех сторон крокеты до золотистого цвета на среднем огне. Переложите в посуду с бумажной салфеткой и дайте стечь остатку масла.

Сыр делает вкус более нежным, а с беконом картофельные крокеты становятся сытнее. Кушать их одно удовольствие! Жаль, что их всегда мало…
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2040 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/