ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Картофельно-рисовые котлеты

Картофельно-рисовые котлеты
Люди соблюдая пост, становятся уравновешенными и начинают испытывать душевное спокойствие. У постящихся есть цель, уверенность и воля. Великий пост известен особой строгостью к питанию, не всякая еда разрешается. Существуют множество постных блюд для потребления и одно из них это постные котлеты с картофелем и рисом…
    Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 0,5 стакана риса
  • 2 головки лука
  • 2-3 шт. моркови
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное Соль
    Приготовление:

Очистить овощи и промыть. Отварить по отдельности рис и картофель в подсоленной воде до полной готовности. Затем картофель размять или натереть на крупной тёрке.

Порезать мелкими кубиками лук, морковь и обжарить на небольшом количестве растительного масла пока овощи не размякнут. Переложить пассировку к картофелю, туда же выложить отваренный рис, посолить и перемешать.

Разогреть сковороду с маслом. Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты произвольной формы и обжарить их с обеих сторон до румяно-золотистой корочки.

По готовности котлеты переложить в отдельную посуду, дать стечь масле и можно подавать.

Как известно рис это кладенец белков и они достойно могут заменить такие продукты как; мясо, яйца и молоко. Картофельно-рисовые котлеты не дадут голоду одолеть вас и придутся по вкусу.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1292 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/