ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Капуста тушеная со стручковой фасолью и зеленым горошком – постный рецепт

Постное овощное рагу из капусты
В летне-осенний период, когда в продаже много местных овощей, различные салаты и рагу — лучший вариант и для обеда, и для ужина. Оптимально и для семейного бюджета, и для здоровья. Кроме того, такие овощные блюда из капусты станут отличным решением в том случае, если в вашей семье есть вегетарианцы или соблюдающие пост.
    Ингредиенты:
  • капуста — 500 г,
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера,
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый горошек (консервированный) — 120 г,
  • морковь — 75 г (в свежем или замороженном виде),
  • душистый перец горошком — 3 штуки,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • универсальная приправа (другие специи) — 0,5 ч.л.,
  • масло для жарки — 3 ст.л.,
  • зеленый лук (или любая зелень) — 1 пучок,
  • соль — по вкусу.
Продукты для постного рагу из капусты

Сегодняшний вариант рагу можно дополнять и видоизменять в зависимости от личных предпочтений. Любят ваши домашние сельдерей? Нарежьте колечками и добавьте! Не нравится вам или домочадцам стручковая фасоль? Уберите из компонентов или замените консервированной белой/красной фасолью, спаржей. Много помидоров в холодильнике? Добавьте парочку в рагу! Можно в тандеме с болгарским перцем.

Постное овощное рагу из капусты со стручковой фасолью и зеленым горошком

Как видите, поле для экспериментов огромное! Но для начала давайте изучим базовый рецепт постного рагу на основе белокочанной капусты. Блюдо получается сытным и сбалансированным.

Капуста тушеная со стручковой фасолью и зеленым горошком – постный рецепт В небольшую кастрюльку налейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, пустите соль, размешайте и отправьте в нее свежую или замороженную стручковую фасоль. Дождитесь повторного закипания и проварите в течение 6-7 минут свежую фасоль, а если используете замороженную, то 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Капуста тушеная со стручковой фасолью и зеленым горошком – постный рецепт Разогрейте сковороду с постным маслом. Репчатый лук измельчите кубиком и обжарьте до полупрозрачности.

Капуста тушеная со стручковой фасолью и зеленым горошком – постный рецепт Капусту нашинкуйте ножом не очень мелко и отправьте к луку (если есть комбайн или шинковка, можно использовать).

Капуста тушеная со стручковой фасолью и зеленым горошком – постный рецепт Следом выложите крупно натертую морковь, перемешайте.

Капуста тушеная со стручковой фасолью и зеленым горошком – постный рецепт Тушите вместе 15-20 минут, при необходимости долейте воды. Добавьте к овощам универсальную приправу (можете использовать любые другие специи по желанию), соль, горошины перца и лаврушку.

Капуста тушеная со стручковой фасолью и зеленым горошком – постный рецепт Отваренную стручковую фасоль порежьте примерно под формат зеленого горошка. Перемешайте с овощами.

Капуста тушеная Чеснок мелко порубите ножом и отправьте в сковороду.

Постное овощное рагу из капусты Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, через несколько минут, когда лишняя жидкость стечет, переложите горошек к остальным овощам.

Капуста тушеная рецепт Тщательно перемешайте, удалите лавровый лист. Проверьте капусту на готовность. Выключите газ, накройте рагу крышкой и дайте настояться в течение минут 10-15. Затем готовое овощное рагу из капусты разложите порционно. Из данного количества ингредиентов выходит шесть взрослых порций. Зеленый лук промойте, обсушите, порежьте колечками. Присыпьте им сверху каждую порцию.

Вкусно, сытно и полезно!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 197 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/