ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Как приготовить соус бешамель

Как приготовить соус бешамель
Иначе этот соус называют ещё белым, происхождение которого до сих пор спорно. Но зато точно известно, что его изобрели французы, а вот имя автора остался без известным. Всё это объясняется тем, что уже задолго, до окончательного утверждения Бешамель, подобные соусы, с незначительными отклонениями можно было встретить во французской кухне повсеместно.
    Ингредиенты:
  • Молоко – 600-700 мл.
  • Сливочное масло – 30-50 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки

Ещё задолго до рождения Бешамель, многие европейские кулинары загущали соусы при помощи добавления пшеничной муки. И в нынешнем виде, в котором мы теперь его знаем, соус Бешамель считается детищем и гениальным изобретением Французов

Классический соус бешамель рецепт

В сотейнике или же обычной сковороде, первым делом растапливаем около 50 граммов сливочное масло. Не перегреваем Растапливаем масло Сверху накладываем примерно 4 столовые ложки муки и тщательно размешиваем, при этом разминаем муку в масле при помощи ложки Мука для соуса Бешамель Готовим на среднем огне, пока мука не смешается и не превратится в однородную сливочную массу без комочков. Готовим на среднем огне, пока мука не смешается и не превратится в однородную сливочную массу без комочков Готовим соус Бешамель Поверх замешанной муки в масле заливаем молоком и интенсивно взбиваем удобным вам способом, пока масса не загустеет. Если посчитаете, что соус получается слишком густым можно добавить ещё немного молока Добавляем к соусу молоко Как только масса заметно загустеет, добавляем 1/3 ч. ложки чёрного перца, столько же соли или чуть больше, посыпаем тёртым мускатным орехом и перемешиваем Добавляем к соусу соль и перец Затем снимем, даём немного остыть, и заправляем соусом наши блюда, например Лазанью, рецепты которого вы можете найти на нашем сайте Французский белый соус Соус бешамель готов!

А ещё, в бешамель часто добавляют тёртый сыр, который придаёт соусу пикантность и делает вкус значительно мягче.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 649 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/