ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре
В данном подробном рецепте, мы разберём классический и единственно верный способ приготовления популярнейшего гарнира всех времён. Вы думаете, что просто отварить картофель и затем взбить его в пюре – этого будет достаточно? Как бы не так! Давайте разберём и попробуем приготовить бесподобное картофельное пюре…
    Ингредиенты:
  • Картофель
  • Молоко
  • Соль
  • Сливочное масло

Среди прочих гарниров, одним из наиболее популярных и всегда желанных считается пюре из картофеля и это факт, с которым трудно не согласится. В связи с этим, сложно представить, что кто-то из хозяек не знаком с процессом приготовления. Конечно, отварить картофель и сбить в пюре дело не хитрое, хотя, как и в любом деле есть свои нюансы и что бы приготовить вкусное, совершенное пюре, необходимо будет знать некоторые тонкости…

Картофельное пюре рецепт с фото

  • Первым делом следует очистить картофель, промыть в воде. В процессе, очищенный картофель ни в коем случае нельзя оставлять без воды, в противном случае картофель потемнеет. Для того, чтобы избежать этого предварительно подготовьте небольшую кастрюлю, на половину наполните водой и обработанные овощи сразу же кладите в эту посуду. Очистить картофель и промыть
  • Далее, нарежьте картофель средними дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте с закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут, до готовности. Готовность можно определить вилкой, протыкая. Нарезать картофель дольками и отварить
  • По прошествии времени, сливаем воду, перекладываем в отдельную посуду, а можно в самой кастрюле сначала размять толкушкой или специальным современным приспособлением из нержавейки. Размять отваренный картофель
  • Затем налить горячее молоко – это важно. Если добавите холодное, то пюре заметно потемнеет, что не желательно. Молоко желательно добавлять струйкой, в процессе перемешивая, дабы не переборщить количеством. Налить в пюре молоко
  • Последний этап: в получившуюся умеренно густую массу добавляем сливочное масло, что заметно смягчит вкус и пюре не будет быстро приедаться. Добавить соль, полагаясь на свой вкус, можно немного душистого чёрного перца. Продолжить перемешивать пока пюре не станет лёгкой и воздушной. Добавить в картофельное пюре сливочное масло

Как правило, картофельное пюре подают в качестве гарнира и с ним превосходно сочетаются многие блюда, рецепты которых найдёте на нашем сайте.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1337 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/