ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Как приготовить яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот
Яйцо-пашот – это оригинальная французская закуска, представляющая собой нежный желток с чуть жидковатой текстурой, находящийся в оболочке из мягкого белка. Несмотря на необычную технологию приготовления, приготовить яйца пашот дома не сложнее, чем отварить обычное яйцо вкрутую или же пожарить яичницу. Таким образом, яйцо пашот можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять его в супы, жаркое, салаты, пиццу, а также комбинировать с различными соусами, макаронами, колбасой и котлетами.
    Количество ингредиентов для 1 порции блюда:
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • Вода,
  • глубокая кастрюля объемом не менее 2 л.

Время приготовления: 5 минут

Как правильно варить яйцо-пашот? Существуют два способа приготовления. Первый подразумевает вливание сырого яйца в воронку, созданную вращением ложки в кастрюле с водой. Второй способ не требует погружения яйца в воронку – достаточно просто влить яйцо в горячую воду, а затем корректировать форму белка при помощи ложки (подробнее см. ниже).

Яйцо пашот рецепт и пошаговое описание приготовления

Как приготовить яйцо пашот Поставьте на огонь наполненную водой кастрюлю. Кастрюля должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы случайно не повредить форму яйца при варке.
- Аккуратно разбейте в отдельную посуду сырое яйцо, стараясь не повредить желток.

Как приготовить яйцо пашот Как только вода в кастрюле начнет закипать, влейте в нее столовую ложку уксуса и перемешайте воду – это поможет белку принять нужную нам форму, мягко обволакивая желток. После этого начните перемешивать воду ложкой в одном направлении, создавая воронку.

Как приготовить яйцо пашот В образовавшуюся воронку одним резким движением влейте сырое яйцо. Белок должен полностью окутать собой желток; чтобы ускорить этот процесс, аккуратно подкручивайте ложкой воду возле белка в течение всего процесса приготовления яйца-пашот.

Как приготовить яйцо пашот Принявшее нужную форму яйцо следует варить в горячей воде еще примерно 4-5 минут. Степень готовности желтка, конечно же, нельзя увидеть, но она вполне чувствуется при помешивании.

Яйцо пашот фото Готовое яйцо-пашот следует осторожно достать из воды, обсушить и при необходимости придать яйцу нужную форму, обрезав неровные края белка.

Яйцо-пашот рецепт Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.

Основные требования к приготовлению этой закуски заключаются в том, что при варке используются только очень свежие яйца и горячая, но не доведенная до кипения вода. Ни в коем случае не следует солить воду – соль способствует растеканию белка в воде.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 102 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/