ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Как приготовить брынзу

Как приготовить брынзу
Для умелой и опытной хозяйки процесс приготовления брынзы не составляет особого труда. По идеи, так оно и есть! Для тех, кто привык всё делать своими руками, поверьте это сущий пустяк. Да и главный фактор – это вкус и результат, ведь домашняя брынза значительно вкуснее покупной.
    Необходимые продукты:
  • 2,5 литра свежего молока
  • 1 стакан кефира
  • 2,5 стакана сметаны
  • 7-8 крупных яиц
  • 2,5 ст. ложки соли без горки
Для максимального вкуса и руководствуясь рецепту бабушек, молоко лучше использовать домашнее, потому что жирность этого продукта должна быть как можно более высокой. Ну а если не представляется такая возможность, то в таком случае подойдёт и магазинное, только покупайте натуральное с жирностью более 2,5%

Домашняя брынза рецепт

В большую кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко, добавьте соль, что указано в составе ингредиентов, поставьте на плиту кипеть.

Домашняя брынза рецепт

Пока греется молоко, нужно взбить все яйца до однородности, которые должны быть свежими

Домашняя брынза рецепт

Во взбитую яичную смесь добавляем сметану, также высокой жирности и тщательно перемешиваем

Домашняя брынза рецепт

Тем временем, как только молоко начнёт закипать и постепенно подыматься, сразу же добавляем смесь из яиц и сметаны, наливаем наш кисломолочный продукт – Кефир и постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе, примерно в течении 5 минут молоко должно начать свёртываться и отделяется сыворотка. А это значит, что кастрюлю необходимо убрать с огня

Домашняя брынза рецепт

На дуршлаг или в специальную форму накладываем слой марли и медленно вываливаем содержимое кастрюли. Даём стечь жидкости, примерно 10-15 минут и затем переворачиваем.

Домашняя брынза рецепт

Сверху не сильно придавливаем, накладываем что-нибудь в меру тяжёлое и в таком виде оставляем на 4-5 часа, а-то и на ночь, в промежуток чего сыворотка должна полностью стечь

Домашняя брынза рецепт

Спустя время, домашняя брынза будет готова и её можно потреблять просто с хлебом, сверху посыпав красным молотым перчиком. Можно приготовить разнообразные салаты из брынзы и использовать в качестве различной начинки.

А для хранения, желательно поместить брынзу в солёный раствор с водой и переложить в прохладное место.

Домашний творог рецепт

Домашний творог - пошаговый рецепт Самый вкусный и полезный творог можно приготовить дома. Представляем подробную инструкцию и раскрываем секреты приготовления источника энергии и кладезя витаминов из молока и кефира. Спешите узнать как сделать творог - секретный рецепт...

Сложнее суп сварить, а вот приготовить на основе молока и кефира брынзу или сыр и даже творог дома - это совершенно просто, максимально легко и всегда доступно.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1120 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/