ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Представляем самый универсальный и наиболее усреднённый рецепт кабачковой икры. Получается невероятно вкусно. Таким способом икру можно заготовить на зиму, для этого следует разложить по банкам, простерилизовать в кастрюле, закатать и убрать до лучших времён в прохладное тёмное место…
    Ингредиенты:
  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г.
  • Репчатый лук – 4-5 небольшие головки (400-500г)
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 5-6 зубчика
  • Растительное масло – 50 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Простой и наверное самый правильны рецепт кабачковой икры. Попробуйте и Вы никогда не захотите больше покупать фабричную, это икра получается намного лучше магазинной, ведь в ней нет ни крахмала и муки…

Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму

Промыть, очистить и измельчить кабачки на блендере. Также пропустить помидоры. Будет лучше сначала очистить томаты от кожицы. Перелить всё в большую кастрюлю и поставить на мелкий огонь тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. В процессе периодически помешивать.

Тем временем, нарезать мелко лук, пропустить через мелкую тёрку морковь или прокрутить на блендере. В сковороде с растительным маслом первоначально обжарить лук пока не пустит сок, после добавить морковь и пассеровать пока овощи полностью не размякнут.

Далее, обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и готовим ещё 20 минут. Почти готовую икру заправляем специями; солим по вкусу, добавляем немного сахара, уксус, тёртый чеснок, также можно положить мелко нарезанный стручковый перец.

Со специями можете поэкспериментировать, не стесняйтесь класть сахар – это сделает кабачковую икру ещё вкуснее, от небольшого количества сахара не поправитесь. Закатывать икру на зиму следует горячим и исключительно в стерилизованные банки.


Любители баклажанов, могут в зажарку положить их, также можно добавить сладкого перца. Если не собираетесь икру закатывать, уксус можно и не класть.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1071 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/