ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг
Это великолепное лакомство, одно из превосходных английских десертов, в процессе приготовления чего можно не ограничивать себя в фантазиях и дать волю творчеству. Летним жарким днём, этот лёгкий и воздушный пудинг будет отличным завершением вашего праздничного стола. Насладившись едой и этим великолепным пудингом, все разойдутся с лучшими впечатлениями …
    Ингредиенты:
  • 450 мл молока
  • 60 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 г сахара
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки яичного ликёра
  • 150 мл сливок
  • 450 г замороженных ягод
  • 1/4 стакана сухого вина
  • Несколько листиков мяты
  • Соль по вкусу
    Приготовление:

Крахмал размешать в 200 мл молока. Ванильный сахар смешать с оставшимся молоком, довести до кипения, добавить немного соли и 50 г сахара. Туда же добавить крахмал, размещённый в молоке и помешивая довести до кипения.

Желтки взбить с яичным ликёром и добавить в горячий, но не кипящий пудинг. Затем пудинг остудить. Сливки взбить и добавить в пудинг. Полученную массу разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой. Пудинг остудить

Ягоды разморозить, выложить в сотейник, влить 1/4 часть стакана красного сухого вина, добавить 2 столовые ложки сахара и проварить, помешивая 2-3 минуты, чтобы ягодный соус начал карамелизоваться.

Остудить до комнатной температуры, выложить на тарелку. Сверху из формочек на соус опрокинут пудинг, украсить ягодами, листиками мяты и сразу подавать.

При оформлении пудинга можно не ограничиваться ягодами, включите свою фантазию. А лучше всего учитывая вкус большинства, добавьте то, что вы посчитаете нужным…
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 724 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/