ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Яблочный пирог, как приготовить пирог с яблоками

Яблочный пирог, как приготовить пирог с яблоками
Вкусный и мягкий пирог с яблоками можно приготовить из сливочного теста. Что получается очень нежным и аппетитным. Однозначно, выпечка с обилием такого количества яблок просто не может быть плохим и не понравится. Это оригинальный пирог с самой популярной начинкой, который любят все
    Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 800 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сливочный сыр – 180 г
  • Сахар – 150-200 г
  • Миндальные хлопья – 5 ст. ложки
  • Яблоки – 8-10 шт.
  • Корица – 1 ч. ложки
Продукты для яблочного пирога
Яблочный пирог – это невероятно вкусно, всегда доступно, легко и быстро. Минимум усилия и максимум наслаждения!

Ажурный пирог с яблоками рецепт с фото

1. В глубокой посуде тщательно растираем сливочное масло и сыр до однородности. При желании сыр можно заменить творогом.

Растираем сливочное масло с сыром

2. В эту же миску, частями добавляем сахар, просеиваем муку и продолжаем растирать. Поначалу тесто должно рассыпаться

Замешиваем тесто для пирога

3. В процессе замешивая, тесто должно соединится со сливочными ингредиентами, при необходимости, если тесто будет плохо собираться, можно добавит ещё немного сливочного масла. Готовое тесто для пирога нужно поделить для удобства на две части, одну часть поделите чуть меньше, это будет верхом пирога. Округлите комком и заверните в полиэтилен. Нужно переложить в холодильник и полностью охладить.

Тесто для пирога

4. Ну а тем временем, пока настаивается тесто, подготовим начинку: для этого, желательно снять с яблок шкурку и нарезать небольшими ломтиками или пластинами. Посыпать корицей и перемешать.

Яблочная начинка для пирога

5. Порядком остывшее тесто, по отдельности раскатываем, сначала ту часть, что по больше. Накладываем в стандартную форму с диаметром 26 см. Подравниваем и обрезаем торчащие из формы края теста. Затем, вываливаем яблочную начинку и посыпаем миндалём. Начинку класть с учётом того, что в процессе выпечки яблоки осядут, и поэтому лучше класть горкой.

Накладываем начинку из яблок

6. Из второй половины теста вырезаем полоски и фигурки. Накладываем полоски теста решёткой и украшаем края косичкой.

Украшаем пирог

7. И завершающий этап: выкладываем яблочный пирог с корицей в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов – 1 час.

Яблочный пирог с корицей

8. Как только пирог заметно подрумянится и тесто слегка будет отделятся от формы, значит пирог готов.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1404 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/