ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Итальянское печенье Бискотти

Итальянское печенье Бискотти
Это удивительно вкусные домашние печенье в совершенстве сочетаются с чашкой горячего крепкого кофе или же с чаем. Будучи дважды испеченные, они получаются приятно хрустящими, а начинённые с разнообразными сухофруктами, выпечка будет нежно ласкать ваш вкус.
Список ингредиентов читайте ниже...

Бискотти с сухофруктами


Ингредиенты: 250-300 г муки, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г кураги, 50 г фиников, 50 г фисташек, 50 г миндаля, Цедра 1 лимона Бискотти с сухофруктами

Рецепт приготовления:
Промыть сухофрукты и замочить в кипятке, примерно 10-15 минут. Если они окажутся более жёсткими замачивать следует дольше, пока слегка не размякнут.

Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и смешать. Затем в другой посуде взбить яйца, постепенно перемешивая влить в мучную массу и замесить однородное и густое тесто.

Замоченные сухофрукты, состав которых можно дополнить по усмотрению, добавить в смесь, также выложить цедру лимона и перемешать.

Выложить смесь в посыпанную мукой доску закатать в длинный батон или поделить на два небольшие батона. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем вынуть батон, дать отойти жару и нарезать продольно шириной примерно по 1 см. Вновь выложить кусочки на противень и отправить в духовку. Выпекать ещё 10-15 минут, в промежутке перевернуть.


Шоколадные бискотти с фундуком


Ингредиенты: 200 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1-2 ст. ложки порошка какао, 2 чайной ложки воды, сода на кончике ножа, 150 г цельного фундука Шоколадные бискотти с фундуком

Тщательно растереть сахар с яйцами до пышного белого цвета. Перемешать в глубокой миске просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду и частями добавить в яичную смесь, влить немного воды, перемешать до однородной консистенции.

Выложить шоколадную массу частями на хорошо посыпанную поверхность, раскатать в прямоугольник или квадрат, выложить почищенный от кожицы фундук. Придавливая тесто закатать в рулет.

На противень выложить бумагу для выпечки, переложить шоколадный рулет и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Затем вынуть, дать остыть 5 минут, нарезать длинными ломтиками по диагонали, разложить на противне и вновь отправить в духовку. Продолжить выпекать ещё 15 минут.
Шоколадные бискотти с фундуком Также, лесные орешки можно сразу выложить на тесто и добавить несколько штук измельчённых, а уже потом закатать массу в рулет. По готовности дать немного остыть.


Выпечку можно хранить достаточно долго. А вообще их рекомендуют потреблять на следующий день. Процесс приготовления Бискотти не требует особого навыка, это просто и вкусно!
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 909 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/