
Бискотти с сухофруктами
Ингредиенты: 250-300 г муки, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г кураги, 50 г фиников, 50 г фисташек, 50 г миндаля, Цедра 1 лимона

Рецепт приготовления:
Промыть сухофрукты и замочить в кипятке, примерно 10-15 минут. Если они окажутся более жёсткими замачивать следует дольше, пока слегка не размякнут.
Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и смешать. Затем в другой посуде взбить яйца, постепенно перемешивая влить в мучную массу и замесить однородное и густое тесто.
Замоченные сухофрукты, состав которых можно дополнить по усмотрению, добавить в смесь, также выложить цедру лимона и перемешать.
Выложить смесь в посыпанную мукой доску закатать в длинный батон или поделить на два небольшие батона. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынуть батон, дать отойти жару и нарезать продольно шириной примерно по 1 см. Вновь выложить кусочки на противень и отправить в духовку. Выпекать ещё 10-15 минут, в промежутке перевернуть.
Шоколадные бискотти с фундуком
Ингредиенты: 200 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1-2 ст. ложки порошка какао, 2 чайной ложки воды, сода на кончике ножа, 150 г цельного фундука

Тщательно растереть сахар с яйцами до пышного белого цвета. Перемешать в глубокой миске просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду и частями добавить в яичную смесь, влить немного воды, перемешать до однородной консистенции.
Выложить шоколадную массу частями на хорошо посыпанную поверхность, раскатать в прямоугольник или квадрат, выложить почищенный от кожицы фундук. Придавливая тесто закатать в рулет.
На противень выложить бумагу для выпечки, переложить шоколадный рулет и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Затем вынуть, дать остыть 5 минут, нарезать длинными ломтиками по диагонали, разложить на противне и вновь отправить в духовку. Продолжить выпекать ещё 15 минут.
Также, лесные орешки можно сразу выложить на тесто и добавить несколько штук измельчённых, а уже потом закатать массу в рулет. По готовности дать немного остыть.
Выпечку можно хранить достаточно долго. А вообще их рекомендуют потреблять на следующий день. Процесс приготовления Бискотти не требует особого навыка, это просто и вкусно!