ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Имбирное печенье с корицей

Рецепт имбирного печенья с корицей
Немного хрустящее, ароматно вкусное, нежное и сладкое печенье с имбирём и корицей – это символ рождества и праздничное украшение для елки, которое принято готовить на новогодние праздники. В зависимости от вашего настроения и желания имбирное печенье можно сделать чуть толще или тоньше, добавить вместе с корицей и другие специи, которые усиливают аромат, придают выпечке особый вкус и делают его похожим на пряник.
    Ингредиенты для приготовления печенья:
  • Пшеничная мука – 100 г,
  • Сахар песок – 100 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Молоко – 30 г,
  • Коричневый сахар – 20 г,
  • Молотый имбирь – 20 г,
  • Мёд – 30 г,
  • Пекарский порошок – 11 г,
  • Измельченная гвоздика – 10 г.

Мы рассмотрим самый простой и быстрый вариант, базовый рецепт имбирного печенья на основе песочного теста. Только в нашем случае, в пряничное тесто добавляется разрыхлитель и куриное яйцо, которое по готовности в качестве украшения можно расписать глазурью.

Как приготовить вкусное имбирное печенье с корицей – пошаговый рецепт

Имбирное печенье с корицей Соедините в отдельной посуде муку вместе с сухим имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и разрыхлителем. Примерно четверть имбиря оставьте для присыпки.

Имбирное печенье с корицей Отдельно взбейте сахар с растопленным сливочным маслом, медом и тремя ложками молока. Добавьте муку и всё содержимое первой посуды и замесите крепкое песочное тесто.

Имбирное печенье с корицей Разделите тесто на ровные две части и каждую часть по отдельности раскатайте в плоский пласт, толщиной не более 5-6 мл.

Имбирное печенье с корицей При помощи специального приспособления для нарезки или обычного 200 граммового стакана вырежьте тесто определенной формы.

Имбирное печенье с корицей Смешайте молотый корень имбиря с коричневым сахаром и посыпьте сформированное печенье, предварительно разложив их на противень с пергаментной бумагой.

Имбирное печенье с корицей Отправьте противень в разогретую духовку, на 15 минут или чуть больше, если выпечка имеет другой объем. Выпекать песочное печенье с имбирем при температуре 180 градусов, до готовности.

Как видите рецепт имбирного печенья с корицей и медом очень простое. Сладкий десерт готовится достаточно быстро. Такая домашняя выпечка будет в самый раз к вечернему чаю при просмотре любимого сериала.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 394 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/