ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Идеальный торт ко Дню святого Валентина

Идеальный торт ко Дню святого Валентина
Кто-то может обойтись в такой день одной бутылкой вина или дорогого шампанского, а кто-то готовится щепетильно и по-особенному. Именно для таких, любящих свою половину хозяек посвящается этот романтический рецепт идеальной выпечки, которую предлагаем приготовить ко Дню Влюблённых
    Ингредиенты для теста:
  • Яйца крупные - 3 шт.
  • Сахар песок - 150 г.
  • Ванильный порошок - 1 пакетик.
  • Свежая сметана 10-20% - 200 г.
  • Сгущенное молоко - 150 г.
  • Какао порошок - 3 ст. ложка
  • Мука - 200-250 г.
  • Пекарский порошок - 2 ч. ложка
    Для крема:
  • Сыр Маскарпоне - 250 г.
  • Сливки жирность не более 35% - 500 мл.
  • Сахар песок - 150 г.
  • Абрикосовый компот - 580 мл.
    Для украшения:
  • Клубника - 100 г.
  • Желе- 1 пакетик.
  • Миндаль - 50 г.

Романтический торт в виде сердца рецепт

1. Первым делом нужно приготовить тесто для торта: Размешать сахаром и ванильный порошок. Затем, добавить стакан сметаны и чуть больше половины стакана сгущенного молока и перемешать.

Тесто для торта

2. Добавить 3 столовые ложки порошка какао, 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 200-250 граммов просеянной муки. Перемешать до однородности

Тесто для торта

3. В силиконовую форму диаметром 25 см выложить ровно половины теста и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 25 минут. Проделать тоже самое с остальной частью смеси. А пока пекутся коржи, можно нарезать абрикосы небольшими кубиками

Тесто для торта

4. Далее нужно приготовит крем для торта: для этого взбиваем сливки с сахаром, пока сливки заметно не погустеют. Добавить сыр, а 2-3 ст. ложки сыра оставить для украшения, выложить нарезанные абрикосы и аккуратно, медленными движениями всё перемешать.

Крем для торта

5. По готовности коржей, вынуть с духовки, освободить от форы, дать немного остыть и каждый корж разрезать на половину, в результате чего должно получится четыре коржа для торта. По отдельности, сначала на первый корж и пропитать 3-4 столовыми ложками абрикосового компота. Затем выложить треть крема и разровнять. Повторить всё это с остальными коржами, кроме последнего, что следует просто наложить.

Торт в виде сердца рецепт

6. Бока десерта смазать кремом и посыпать миндальными лепестками. Поверху торта выложить нарезанную клубнику и по всему краю, при помощи шприца декорировать Маскарпоном

Торт в виде сердца рецепт

Можете смело украшать торт на свой вкус и обязательно дайте коржам пропитаться 5-8 часов в холодильнике, тогда романтический десерт получится приятно нежным

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 835 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/