ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Хрустящие пироги с капустой

Хрустящие пироги с капустой
Эти пироги с капустой называют «Вэрзэре», что является национальным блюдом молдавской кухни. Выпекают их в виде небольших конвертиков из квашеной или свежей капустой. Процесс прост и готовятся из минимального количества ингредиентов. В итоге, выпечка получается хрустящая и слоёная.
    Необходимые продукты для теста:
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • мука – 200-260 г
  • соль – половина чайной ложки
    Продукты для начинки:
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • немного зеленого лука
  • 1 яйцо для смазывания

В мировой кухне существует огромное количество рецептов разнообразных пирогов, всех их не перечесть. Среди распространённых, в числе которых очень популярны печеные и жареные, основная роль отводится способу изготовления теста, что в большинстве случаев безусловно сказывается на конечном результате

Как приготовить пирожки с капустой из слоёного теста

  1. Сначала подогреть воду и перелить ее в миску, добавить растительное масло и соль. Пироги с капустой
  2. Небольшими порциями, частями всыпать муку. Для того, чтобы мука не разлеталась по всему столу, сначала нужно помешивать ложкой, а потом уже продолжить замешивать тесто руками. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к посуде. Пироги с капустой
  3. Округлить тесто, накрыть кухонной салфеткой и дать настояться в течении получаса. Пироги с капустой
  4. Тем временем необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавить в сковородку нарезанный репчатый лук и тушить на среднем огне. Пироги с капустой
  5. Как только лук размякнет снять с огня, добавить зеленый лук, немного посолить и поперчить. Пироги с капустой
  6. Настоявшееся тесто необходимо поделить на 12 кусочков, примерно по 45 грамм. Пироги с капустой
  7. Затем скатайте тесто в колбаску и раскатайте в тонкий и длинный прямоугольник. Пироги с капустой
  8. Выложите примерно по 1 ст. ложки начинки из квашеной капусты и лука на край получившегося прямоугольника. Пироги с капустой
  9. Сверните в конвертик: загибая края вовнутрь и сворачивая в рулет.

    Пироги с капустой
  10. Сформированные пироги выкладываем на противень, устланный пергаментом. Поверхность выпечки смазываем взбитым яйцом. Пироги с капустой
  11. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут. Пирожки с капустой из слоёного теста

Подавать пирожки с капустой горячими…


Советы к рецепту:
- Чтобы выпечка получилась максимально вкусной, для приготовления тесто для пирогов следует использовать муку исключительно высших сортов и класть определённое количество сдобы.

- Пирожки получаются более пышнее если муку просеивать не посредственно при замесе над чашкой, что рекомендуется во многих случаях, насытившись кислородом тесто получается воздушным и мягким.

- Дрожжи следует разводить в тёплой воде, в холодной среде процесс проходит медленно и такое тесто не достаточно увеличивается в объёме, что сказывается на результате.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 3117 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/