ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Хрустящие куриные ножки

Хрустящие куриные ножки
Большинство людей в качестве мяса отдают предпочтение куриным ножкам. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали, в большинстве случаев процесс достаточно прост, да и конечный результат всегда ожидаемый. При соблюдении не хитрых правил, хрустящие ножки получаются ароматно вкусные.
    Ингредиенты:
  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Арахис – 100 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Кетчуп, соль, специи
  • Масло для жарки

Пытаясь хоть как-то разнообразить рацион и без того вкусное блюдо сделать ещё вкуснее, мы решили сделать некоторое дополнение - с рецептом которого спешим поделиться с Вами…

Подробный рецепт приготовление хрустящих и сочных куриных ножек

Необходимо предварительно прикупить несколько куриных ножек, примерно 5-6 штук.Убедитесь, что они свежие и не имеют неприятный запах, в противном случае ножки можно считать просроченными и негодными для дальнейшего использования.

Также, нам понадобятся 1-2 куриных яиц, для хрустящей корочки – панировочные сухари 100 г, что можно с лёгкостью приготовить самим в домашних условиях.

Ещё для приготовления этих вкусных куриных ножек нам понадобятся арахисовые орешки, в количестве 100 грамм.

Ну и конечно для вкуса, а также аромата не обойтись без специй; соль, перец, специальные приправы для курицы – всё это будем использовать полагаясь на собственный вкус.

А жарить их будем на растительном масле, количеством желательно не злоупотреблять, куриные ножки при жарки, должны быть покрыты маслам не более чем на половину.

Дополнит весь арсенал необходимых ингредиентов обычный острый кетчуп или же какой-нибудь соус из свежих томатов и чеснока, приготовленный собственноручно.

Как приготовить куриные ножки

Как приготовить куриные ножки 1. Первым делом необходимо тщательно промыть ножки под проточной водой и очистить тушку от возможных перьев. Для того, чтобы мясо получился максимально мягким рекомендуем снять кожицу, хотя можно и оставить.

В глубокой посуде взбить яйца 2. Далее, в глубокой посуде взбить яйца, добавить столовую ложку кетчупа, положить соль и специи. Всё основательно перемешать.

3. Следуя рецепту, подготовить панировку; измельчить мелко арахис и соединить с сухарями, также можно положить ещё немного специальных сухих специй для курицы, которые продаются в магазинах.

4. Затем, каждую куриную ножку полностью окунаем в приготовленную яичную смесь и со всех сторон обваливаем в сухарях с орехами так, чтобы ножка полностью покрылась панировкой. Всё это проделываем с остальными ножками. Как приготовить куриные ножки 5. Наливаем масло в сковороду и раскаливаем до максимальной температуры. По одному выкладываем наши панированные куриные ножки, которые были подготовленные по данному рецепту. Обжариваем на среднем огне, с каждой стороны, пока они не покроются золотистой коркой. Как приготовить куриные ножки Не следует жарить на сильном огне, хрустящие ножки должны хорошо прожарится до основания и поэтому следует их готовить на умеренно среднем огне.

В качестве гарнира отлично подойдёт обжаренный картофель или отваренный рис с овощами, а также любой другой гарнир, которое посчитаете нужным для этих хрустящих и вкусных куриных ножек.


Следуя данному рецепту, который не требует особой сноровки и умения, можно приготовить восхитительную еду и тем самым приятно удивить гостей.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 3655 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/