ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото
Для приготовления такого блюда используют куриную грудку. Наггетсы – это маринованное филе в панировке обжаренное в масле. Великолепная нежная закуска, которое съедается за раз и без остатка. Отлично подойдёт для пикника, для ужина и праздников.
    Продукты для приготовления наггетсов дома:
  • Куриная грудка, филе – 500-700г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Панировочные сухари – 200г,
  • Пшеничная мука – 40г,
  • Сливочное масло – 50-80 г,
  • Свежая сметана – 2 ст. ложки,
  • Смесь пряностей – 1 ч. ложка,
  • Соль и чёрный перец – по вкусу,
  • Масло растительное – 400-500 мл;

В двух словах, куриные наггетсы - это кусочки куриной филе, которое сначала маринуется для сочности, а после уже обжаривается в большом количестве раскалённого масла. Вот и весь процесс. А давайте рассмотрим рецепт по подробнее…

Домашние куриные наггетсы с хрустящей коркой

Начинать следует с мариновки, для этого следует мясо нарезать на предполагаемые кусочки(прямоугольные, квадратные) а уже после замачивают их в маринаде, чтобы они получились сочными и нежными.

Для приготовления маринада, в глубокую посуду положите кусочек размягчённого сливочного масла, добавьте сметану, налейте 4 столовые ложки воды, посыпьте необходимое количество пряностей, посолите и поперчите. Выложите туда нарезанное филе, тщательно перемешайте и дайте пропитаться 2 часа.

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

Далее приступаем к панировке наггетсов: для этого в отдельную посуду вбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте муку и размешайте до однородности.

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

В отдельной большой и плоской тарелке посыпьте сухари, добавьте немного сухого чеснока и трав, перемешайте.

Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото

В идеале панировку следует сделать достаточно плотной, не ограничиваясь лишь сухарями, а приготовить микс из сухарей, овсяных и кукурузных хлопьев.

Как приготовить наггетсы

В общем, всё готово, можно приступать к обжарке. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Каждый кусочек нарезанного филе сначала нужно обмакнуть в приготовленной яичной смеси.

Маринад для наггетсов

Затем основательно обвалять в панировке. Нужно постараться, чтобы сухари ложились более плотным слоем.

Домашние наггетсы

Выложить на сковороду и обжарить на журчащем масле с обеих сторон, до румяно-золотистого цвета.

Хрустящие куриные наггетсы рецепт

Куриные наггетсы в домашних условиях не сложно приготовить. И они получаются всегда. Рекомендуется потреблять каким-либо острым чесночным соусом из томатов.

Куриные наггетсы фото

Наггетсы - простое, быстрое и вкусное блюдо для пикника, выходного завтрака и праздничного ужина.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1294 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/