ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Гужеры – заварные булочки с сыром. Рецепт французских сырных булочек

Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста
Возможно, вы не слышали о подобной выпечке. Вид их очень напоминают эклеров круглой формы и что-то общее в них есть. Сырные булочки из заварного теста, они же «Гужеры» - французская несладкая выпечка, которая на родине подается в качестве закуски. Ну а для нас они больше как десерт, как постные заварные пирожные с сыром и отличное лакомство к чаю.
    Состав ингредиентов:
  • Пшеничная мука – 150 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Вода – 200 мл,
  • Твердый сыр – 120 г,
  • Соль – 1/3 ч. ложки.

Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.

Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста

Гужеры – заварные булочки с сыром В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.

Гужеры – заварные булочки с сыром Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.

Гужеры – заварные булочки с сыром В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.

Гужеры – заварные булочки с сыром Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.

Гужеры – заварные булочки с сыром Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.

Гужеры – заварные булочки с сыром Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.

Гужеры – заварные булочки с сыром Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.

Гужеры – заварные булочки с сыром Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.

Заварные булочки с сыром Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.

Гужеры фото По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.

В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 536 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/