ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Груши в слойке рецепт

Груши в слойке рецепт
Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно и не терпится быстрее их попробовать, а вот с такой начинкой они становятся намного совершеннее во всём…
    Основные ингредиенты:
  • Груши
  • Слоёное тесто

Предлагаем сразу два варианта выпечки, которые готовятся по разному, но тем не менее, слойки получаются по своему вкусными

Слойки с грушей

Слойки с грушей Нам понадобятся: 4 груши, немного изюма, небольшое количество сахарного порошка и слоёное бездрожжевое тесто
1. Первым делом необходимо предварительно промытые груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Поделить каждый фрукт на два, на каждую часть сделать надрезы, положить по мере вместительности изюм в сердцевину, выложить с разрезом в низ на размороженное тесто и вырезать небольшие квадраты из слойки. Поверх груши посыпать сахарной пудрой.

2. Переложить выпечку в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 180-200 градусов, примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится.

3. Затем выпечку переложить из духовки и дать немного остыть. Полить сверху немного мёдом и подавать со сливочным мороженным.



Груши в слоёном тесте

Груши в слоёном тесте Ингредиенты: 4 небольшие груши, немного корицы, 100 г. сахара, 4-6 бутонов гвоздики, 15 граммов ванилина, слоёное тесто, сок лимона и мёд
1. Промыть груши и очистить, при этом оставить плодоножки. Каждый фрукт полить лимонным соком и настоять примерно 10 минут.

2. В небольшой кастрюле вскипятить 2 литра воды, затем добавить сахар с ванилином и гвоздику. Всё перемешать и отпустить груши. Варить на умеренном огне не более 10 минут, в зависимости от плотности фруктов. По готовности груши переложить с кастрюли и дать отойти влаге.

3. Разморозить тесто, не раскатывая просто растянуть и нарезать на полоски. Аккуратно, накладывая край теста на друг друга полностью обмотать груши. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 10 минут.

Готовые фруктовые слойки непосредственно перед подачей полить своим же сиропом, где отваривали груши, а так же мёдом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1628 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/