
- Ингредиенты:
- Грибы вешенка – 0,5 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень лука – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Уксус – 0,5 ч. ложки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Предлагаем превосходный и полезный, витаминизированный салат-закуску, который придётся по вкусу всем
Салат с грибами, помидорами, огурцами и зеленью рецепт
Первым делом отвариваем грибы в чуть подсоленной воде 10-15 минут. А лучше всего, приготовьте суп с достаточным количеством грибов, что так же получается очень вкусно. Небольшое количество отделите для салата пропустив через дуршлаг. Дайте отойти влаге и нарежьте их длинными ломтиками.
Далее промойте овощи и зелень. Порежьте не сильно мелкими кусками огурцы, дольками помидоры и умеренно крупно всю зелень.
Соберите всё в одну глубокую посуду, добавьте уксус, поперчите, посыпьте чёрного душистого перца и тщательно всё перемешайте.
Весенний салат с грибами готов. Всё просто и очень вкусно!
Знаете ли Вы, что съедобные грибы растут довольно быстро и поэтому пошло выражение: «Как грибы после дождя». Они могут расти как на земле, так и на дереве, стене, шишках, и на влажном мешке с зерном…