ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Гречневая каша с куриными потрохами

Гречневая каша с куриными потрохами
Данный рецепт наглядно демонстрирует, что гречка с куриными потрохами - идеальный пример того, что еда может быть не дорогим и вкусным, которое рекомендуется для детского и диетического питания. А это значит, что такую кашу можно есть практически всем и при этом оставаться в форме.
    Продукты для приготовления гречневой каши:
  • Куриные желудки, печень и сердце – 200 г,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Лук – 1 головка,
  • Сметана – 100 г,
  • Гречневая крупа – 200 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – по вкусу.

По какой-либо причине, окажется для вас сложным процесс, и вы не знаете, как сварить рассыпчатую гречку и как вкусно приготовить кашу – это не беда, в данном примере все подробно и пошагово рассмотрим. Очень хочется верить, что вы найдете решения на все ваши вопросы, и у вас проблем с приготовлением блюда не будет.

Гречка со сливочной подливкой из потрохов

  1. Отварите гречневую крупу следующим образом: в глубокую кастрюлю налейте воду, с учетом на 200 г гречки – 2 стакана воды. Доведите до кипения и добавьте 1 неполную чайную ложку соли. Кастрюля с водой
  2. Переберите крупу, промойте проточной водой и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте гречку на среднем огне – 7-10 минут. Как приготовить гречку
  3. В процессе приготовления, когда большую часть воды впитает крупа, добавьте сливочное масло и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой кастрюлю и готовьте в режиме тушения до полной готовности, пока крупа полностью не впитает воду и не станет рассыпчатым. Сваренная гречка
  4. Далее будем готовить подливку для гречки из куриных потрохов: Почистите морковь и лук, промойте и мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве сливочного масла, пока лук не пустит сок. Промойте потроха и выложите к овощам. Куриные потроха с овощами
  5. Через некоторое время, при интенсивном обжаривание, потроха начнут выделять воду, следует добавить соль и специи. Перемешайте и плотно закройте крышку. Продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 1 час. В последние минуты нужно будет залить потроха сметаной, дать закипеть, перемешать и выключить. Куриные потроха с овощами в соусе
  6. Накладываем порцию отваренной гречки с небольшим количеством подливки, украшаем и подаем на стол. Гречка со сливочной подливкой

Каша гречневая с потрохами из курицы – лучший бюджетный вариант низкокалорийного вкусного обеда, который придает бодрости и силы.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 417 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/