ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески
Когда-то, гречка по-купечески считался излюбленным кушаньем богатых купцов, сварить которое было не по карману простому крестьянину. Готовили его исключительно в горшках методом тушения, с обилием мяса и крупы, что сдабривалась маслом и разнообразными добавками. Современный рецепт гречки по-купечески имеет два варианта приготовления, первый – запекается в духовке, второе – варится на сковороде или в чугунной посуде.
    Продуты для приготовления гречки по-купечески:
  • 400 г свинины или говядины,
  • 300-400 г крупы,
  • 1 головка лука,
  • 2 моркови,
  • 4-6 ст. ложки растительного масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • Соль по вкусу.

Классически купеческая каша готовится на ребрышках, но это не принципиально, главное присутствие какого-либо мяса и самой крупы, что является основой данного блюда. Следуя данному рецепту можно потушить гречиху с куриными потрохами самым простым способом.

Как приготовить вкусную гречку по-купечески

Нарезанный мелко лук Очистите репчатый лук, промойте и порубите мелкими кубиками.

Нарезанная морковь соломкой Нарежьте морковь небольшими кусочками, можно брусочками или соломкой.

Гречка в воде Переберите крупу от всевозможного мусора и замочите в холодной воде на 30 минут. Качественную гречку достаточно лишь промыть и она готова к применению.

Обжаренное мясо в масле Нарежьте мясо не сильно мелко. В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне мясо до полуготовности.

Приготовление гречки по-купечески Следом обжарьте лук, пока не пустит сок, затем добавьте морковь и продолжите приготовление в режиме тушения – 5 минут.

Как приготовить гречку Переложите гречку предварительно слив всю воду, добавьте примерной одну чайную ложку соли.

Гречка рецепт с фото Залейте кастрюлю кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на пару сантиметров. Доведите до кипения, размешайте содержимое посуды, убавьте огонь и выпарите воду с прикрытой крышкой.

Рецепт гречки по-купечески Примерно через 20 минут, как только впитается вся вода, еще раз перемешайте все ингредиенты и по желанию сдобрите кашу кусочком сливочного масла.

Гречка по-купечески фото Для домашнего повара с опытом гречка по-купечески – это не сложное и обыденное блюдо, которое готовится самым обычным способом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 292 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/