ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Греческий салат

Греческий салат
Важным отличием греческого салата является нарезка, а в остальном от прочих салатов существенного различия в общем-то и нет, все продукты нарезаются крупно и складываются в салатницу. Возможно, именно из-за простоты и доступностью продуктов данный салат заимел массовое применение и широкую известность…
    Ингредиенты:
  • 1 огурец
  • помидоры
  • Половина красного лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 грамм сыр «Фета»
  • 50 грамм оливок
  • Листья салата
  • Сок лимона
  • 1 ч. ложка орегано
  • Соль, черный перец

Первым делом приготовьте все необходимые продукты, ведь такой салат не терпит отлагательств и его необходимо подаваться сразу. Как и сам салат, также и сыр должен быть греческий «Фета», что готовиться из овечьего и козьего молока.

Греческий салат рецепт

Сыр нарезать крупными кубиками. Промыть овощи. Огурец нарезать кругляшками, помидоры в дольку. Красный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить в всё в тарелку с оливками и листьями салата.

А уже в другой более глубокой посуде налить оливковое масло, выжать сок лимона, добавить соль, перец, орегано, тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом салат.

Рецепт греческого салата настолько прост, что его с лёгкостью сможет приготовить каждый. При желании, Вы можете добавить что-нибудь своё. Главное, овощи должны быть свежие и заправлено маслом, ну и обязательно не забудьте положить хороший сыр.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 671 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/