ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с зеленым горошком и фрикадельками
Мы привыкли видеть гороховый суп густым из зрелых плодов, как в детском саде, чуть разваренным или вовсе в виде пюре, в качестве сытного обеда, который способен заменить второе. А ведь есть множество других вариантов и способов, которые по вкусу не уступают классическому. Как альтернатива, предлагаем рецепт горохового супа из молодых и зеленых плодов, которые мы ласково называем горошком.
    Ингредиенты для приготовления супа:
  • Мясной бульон – 1,2 литра,
  • Свежезамороженный зеленый горошек – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куркума – 2 ч. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Свежая петрушка – 4-5 веточки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    Фарш для фрикаделек:
  • Говядина – 300 г,
  • Репчатый лук – 1/2 головки,
  • Соль, черный перец и сухие пряные травы – по вкусу.

Как вы уже, наверное, заметили, в рецепте присутствует куркума. – Что нам это даёт и зачем она нужна в супе с фрикадельками и горохом? И можно ли вообще без неё? – Конечно можно! Только учтите, суп с куркумой приобретает более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Куркума незаменимая пряность, которая усиливает свойства овощей и делает их ароматнее.

Как приготовить вкусный суп с зеленым горошком и фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками Мясо и лук измельчите через мясорубку, смешайте солью, черным перцем и пряными травами.

Гороховый суп с фрикадельками Из фарша сформируйте фрикадельки круглой формы и небольшого размера.

Гороховый суп с фрикадельками Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.

Гороховый суп с фрикадельками Как только лук пустит сок, выложите к нему замороженный зеленый горошек.

Гороховый суп с фрикадельками Налейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.

Гороховый суп с фрикадельками Следом, в кипящий суп с горохом опустите фрикадельки, убавьте огонь и продолжите варку при медленном бурлении – 10 минут.

Гороховый суп с фрикадельками По окончании варки, добавьте мелко нарубленную петрушку, немного посолите, перемешайте и выключите огонь.

Гороховый суп с фрикадельками Готовый гороховый суп с мясными фрикадельками подавайте горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.

Советы к рецепту:

- Перед приготовлением замороженный зеленый горошек не рекомендуется размораживать. Для жарки лучше сразу опустить в кипяток, а для супа – непосредственно в бульон, так будет гораздо вкуснее и витаминов в горошке сохраняется больше.

- Стандартное время приготовление горшка с момента закипания воды составляет 5-8 минут, в зависимости от величины зёрен и их качества.

- Фарш для фрикаделек лучше готовить дома, используя мяса двух видов. Лучшее мясо для фрикаделек – баранина или говядина.

- Для вязкости фарша, чтобы изделие не распадался в супе, можно добавить одно яйцо, а также приготовить фрикадельки с рисом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 299 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/