ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп
Наверное не найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал гороховый суп. Для многих это блюдо ассоциируется с далёким беззаботным детством и садиком, где вдоволь они наелись этим супом. Конечно же, в садике готовили классический гороховый суп, да и раньше люди не были избалованны изобилием блюд. Многие даже знать не знали, что существуют такие блюда как суп-пюре или крем-супы…
    Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки молочные (33%) – 1/2 ст.
  • Горох (колотый) – 1 стакан
  • Вода – 1 л
  • Сухарики
  • Ребрышки свиные (копченые)
  • Масло растительное
  • Зелень – 2 г
  • Соль – по вкусу
  • Бекон – 15 г

Предлагаем восхитительный гороховый крем-суп, который получается нежным и приятным на вкус. Следуя данному рецепту у вас не должно возникнуть трудности…

Подробный рецепт приготовления горохового суп-пюре:

1. Первым делом следует подготовить необходимые продукты. Промыть горох несколько раз и замочить в чуть тёплой воде на 2-3 часа.
2. Очистить и промыть репчатый лук, нарезать полукольцами.
3. Нарезать морковь как показано на фотографии.
Рецепт приготовления горохового суп-пюре 4. Нарезать картофель не сильно тонкими пластинами.
5. Выложить все нарезанные овощи в глубокий сотейник.
6. Обжарить на небольшом количестве растительном масле до золотистого цвета, пока овощи слегка не размякнут.
Рецепт приготовления горохового суп-пюре 7. Затем добавить копченые ребра.
8. Добавить предварительно замоченный горох.
9. Налить литр воды.
Рецепт приготовления горохового суп-пюре 10. Суп довести до кипения, убавить огонь и продолжить варить на медленном огне до готовности не более 30 минут.
11. По прошествии времени, из готового супа достать ребра.
12. При помощи блендера взбить суп в пюре.
Рецепт приготовления горохового суп-пюре 13. Перелить суп в другой сотейник и добавить сливки. Помешивая, вновь довести до кипения.
14. Разлить суп в посуду для подачи.
15. Добавить предварительно жареный и мелко нарезанный бекон или срезанное мясо с ребрышек.
Рецепт приготовления горохового суп-пюре 16. Добавить сухарики или домашние гренки из белого хлеба.
17. Посыпать рубленным зеленью.
18. Полить немного оливковым маслом.
Рецепт приготовления горохового суп-пюре Гороховый суп-крем готов и можно подавать!
Гороховый крем-суп Копчёности придают особый вкус, а сливки делают суп ещё вкуснее. Хотя, если их у вас в наличие не окажется можно обойтись и без них. Главное мясо, горох, овощи и небольшое количество пряностей.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1051 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/