ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Голени в духовке маринованные со сметаной

Голени в духовке маринованные со сметаной
Представляем вариант приготовления курицы по-гречески, которая в оригинале готовят в рукаве, а уже потом запекают в духовке. Но мы поступим чуть иначе, запечем голени в формочке, а в остальном, всё что касается маринада, будем следовать строго рецепту.
    Продукты для приготовления голеней в маринаде:
  • Куриные голени - 8-10 шт,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 ст. л.,
  • Орегано сухое 1/2 ст. л.,
  • Молотый чёрный перец и соль - по вкусу,
  • Свежая петрушка - 1/4 пучка,
  • Чеснок - 2 зубчика.
Для курицы можно приготовить маринад разным способом, например, сметану заменить йогуртом или майонезом. А можно и без неё, чем голени приобретает совершенно другой вкус.

Как приготовить голени в маринаде

Куриные голени в духовке Для приготовления маринада для курицы, смешайте в глубокой миске йогурт, немного оливкового масла, измельченный чеснок, сушеное орегано, соль и черный перец. Добавьте тёртую цедру одного лимона и половину свежевыжатого лимонного сока.

Голень в духовке рецепт Нарубите свежую зелень, добавьте к остальным ингредиентам и основательно всё замешайте. Сметанный маринад для голеней готов!

Как запечь голень Поочерёдно обмакивая голени в маринаде выложите их слоем в форму для запекания, а потом залейте оставшийся весь маринад поверх куриных ножек.

Голень куриная фото Переместите форму в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте маринованные голени в духовке, не более одного часа или чуть меньше, с учетом вашей техники и напряжения в сети.

Как только поверхность голеней слегка подрумянится и мясо начнёт журчать, значит блюдо готово.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2293 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/