ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Галета с овощами – Открытый французский пирог

Галета с овощами – Открытый французский пирог
Галета – это еще одна разновидность французского открытого пирога, которая может быть практически с любой начинкой, чего должно быть в достаточном количестве, а теста по возможности меньше. Готовят пирог чаще со сладкой начинкой, в виде плоской и круглой лепешки напоминающую толстую пиццу. А мы предлагаем простой рецепт овощной галеты с помидорами и цукини – вегетарианский вариант французской выпечки для перекуса или легкого обеда.
    Ингредиенты для начинки:
  • 400 г помидоров сорта черри,
  • 100 г отваренной или консервированной кукурузы,
  • 200 г цукини или кабачков,
  • 50 г зеленного лука,
  • 60 г твердого сыра,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 20 мл. оливкового масла.
    Для теста:
  • 150 г пшеничной муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г свежей сметаны,
  • 50 мл теплой прокипяченной воды,
  • 1/4 чайная ложка соли.

Приготовление галеты достаточно прост и неприхотлив. Главное правило, меньше теста – больше начинки. В остальном, процесс не требует особых умений, что собственно и объясняет причину стремительного роста популярности данного вида пирога, как и многих других блюд французской кухни.

Рецепт галеты с помидорами, кукурузой и цикуни

Галета с овощами – Открытый французский пирог Промойте все овощи. Налейте в сковороду мало и слегка прогрейте. Выложите томаты и припустите их в течение 3-5 минут на небольшом огне.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Затем, нарежьте цукини мелкими кубиками, выложите к помидорам, посолите и перемешайте. Добавьте кукурузу, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне – 10 минут, пока овощи заметно не размякнут.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Добавьте нарубленный зеленый лук, размешайте и выключите плиту. Готовую начинку для пирога переложите в отдельную посуду для охлаждения.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Далее, нужно будет приготовить самое обычное песочное тесто, т.е. упрощенный его вариант: Не перегревая, растопите сливочное масло, Налейте теплую воду и сметану, В сливочно-сметанной смеси замешайте щепотку соли, Добавьте муку и замешайте плотное однородное тесто. Закатайте готовое тесто сначала в шар, а затем, при помощи скалки, раскатайте в плоский круглый пласт, в толщину 0,5 см.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Уложите раскатанное тесто, по центру выложите охлажденную овощную начинку и присыпьте тертым сыром.

Галета с овощами – Открытый французский пирог Подтягивая края теста, накладывая друг на друга, сформируйте бортик, прищемите кончики и слегка придавите пирог сверху. При желании смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Как видите, все предельно просто и легко, готовится галета с овощами на скорую руку максимально быстро. Теперь вы знаете, как готовить классический французский пирог и имеете общее представление о французской выпечке. По такому же принципу, руководствуясь данному рецепту, вы с легкостью сможете приготовить легендарный штрудель, профитроли, круассаны с всевозможными наполнителями на основе песочного, слоеного и любого другого теста.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 270 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/