
- Ингредиенты:
- 500 гр. филе курицы,
- 0.5 литра куриного бульона,
- 150 гр. свежих шампиньонов,
- Сок половинки лимона,
- Пучок зеленого лука,
- 30 гр. пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- Специи и соль.
В кулинарии фрикасе известен как французское блюдо, которое традиционно готовят из курицы под белым соусом. Что-то похожее на обычное рагу. Использовать можно практически любое мясо и овощи. Готовится довольно быстро и просто, методом легкой обжарки и тушения, без сложных технологий и ингредиентов.
- Филе птицы промывают, просушивают на салфетке и нарезают на небольшие куски, как на гуляш.
- Слегка обваливают кусочки в муке. На глубокой сковороде прогревают растительное масло, добавляют в него небольшой кусочек сливочного масла и недолго обжаривают мясо, но не до румяности.
- Сверху вливают предварительно сваренный бульон (можно сделать его из бульонного кубика), доводят до кипения и тушат на медленном огне, пока не выпарится часть жидкости.
- Промытые шампиньоны нарезают произвольно, небольшими кусочками и добавляют к курице. Перемешивают и готовят птицу с грибами не более 20 минут.
- В конце тушения кладут в блюдо сок лимона, щепотку мускатного, ореха, соль, перец, сметану. Все хорошенько перемешивают. Можно немного загустить блюдо, для этого кладут немного муки.
- Готовое фрикасе из курицы и грибов разливают по глубоким тарелкам, посыпают измельченным зеленым луком и подают к столу.
Как приготовить фрикасе из курицы под сливочным соусом

Куриное филе в сливочно-грибном соусе Следующий рецепт наглядно подтверждает, что готовить курицу под соусом совсем не сложно и это можно сделать совершенно разными способами. В обеих вариантах, еду объединяет одно - курица, грибы и сливочный соус, а также неповторимый нежный вкус.

Грибной соус со сливками А для любителей грибов и сливочного соуса предлагаем следующий пошаговый рецепт, где популярно описывается весь процесс приготовления белого соуса из шампиньонов. Данную заправку можно использовать не только для курицы, но и для многих других блюд.