ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Фаршированные помидоры яйцом и сыром

Фаршированные помидоры яйцом и сыром
Весьма оригинальный завтрак можно приготовить из свежих томатов и яиц за считанные минуты. Помидоры, фаршированные с яйцами и сыром действительно выглядит необычно, и такое вкусное блюдо можно подать в качестве праздничной закуски, которое будет украшать стол и вызывать интерес гостей. Фаршированные помидоры – это настоящее творчество и искусно оформленная еда.
    Продукты для приготовления фаршированных томатов:
  • 4 спелых помидоров,
  • 4 куриных яиц небольшого размера,
  • 20 г твердого сыра,
  • Пряные травы, соль и душистый молотый перец.

Рецепт посвящается все тем, кто не смотря, что по утрам нет времени, предпочитает вкусный и оригинальный завтрак, которое заражает энергией и подымает настроение на целый день.

Помидоры фаршированные яйцами и сыром – пошаговый рецепт

Фаршированные помидоры яйцом и сыром Для блюда следует выбрать крупные спелые помидоры, подготовить такое же количество куриных яиц и немного отборного твердого сыра, например, «аппенцеллер» - швейцарский полутвёрдый сыр высшего сорта.

Фаршированные помидоры яйцом и сыром Промойте томаты водой и просушите сухим полотенцем. Срежьте поверхность - шапочку с верхней стороны и удалите внутреннюю мякоть стараясь не повредить основание.

Фаршированные помидоры яйцом и сыром Присыпьте вовнутрь немного соли и молотого черного перца, распределите половину тертого сыра слоем и поместите в разогретую духовку. Запекайте помидоры с сыром в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.

Фаршированные помидоры яйцом и сыром Отделите белки от желтков. Влейте сначала белки, добавьте пряные травы, посыпьте оставшуюся часть сыра и вновь отправьте в духовку еще на 10 минут, пока сыр в белках не расплавится.

Фаршированные помидоры яйцом и сыром Аккуратно влить отделенные желтки и поместить в очередной раз духовку. Запекать фаршированные помидоры с яйцами и сыром до готовности, ориентировочно 20 минут.

Фаршированные помидоры яйцом и сыром Как только желтки примут более плотную форму и томаты заметно пропекутся, выключить духовку, переложить блюдо из печи и дать некоторое время, чтобы застыли желтки, после чего закуску можно подавать на стол.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 228 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/