ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом
Всеми любимые заварное пирожное с красивым названием эклеры стали очень популярной выпечкой не только детей, но и взрослых. Своим нежным и волшебным вкусом они всех очаровали и завоевали всеобщее признание. Встречайте, любите и пробуйте, нежный и вкусный десерт со сливочным кремом.
    Чтобы приготовить эклеры нам потребуется:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 220 г
  • Яйца - 4 шт
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • 22% сливки- 100 мл

Представляем базовый рецепт воздушных эклеров. Несмотря на кажущуюся сложность готовить профитроли с заварным сливочным кремом в домашних условиях не трудно, для этого нужно следовать четкой инструкции и знать общие принципы.

Заварные эклеры со сливочной начинкой

Сначала вскипятить примерно 250 мл воды, добавить к кипятку масло, соль и вновь довести до кипения. Просеять муку прямо в кастрюлю с водой и перемешать. В результате должно получиться однородное тесто плотной консистенции, которое будет легко отставать от стенок посуды

Тесто для эклеров

Далее, вбить яйца в отдельную миску и перемешать, а затем, взбитые яйца частями добавляйте, примерно по 1-2 столовые ложки за раз, при этом каждый раз тщательно перемешивайте тесто. Все пропорции, приведённые в рецепте рассчитаны на отборные яйца крупных размеров, если Вы будете использовать более мелкие, то возможно понадобится еще.

Тесто для эклеров

В итоге у нас должно получится умеренно мягкое, но тем временем густое тесто, которое будет держит форму. Переложите готовое тесто в плотный полиэтиленовый пакет или же кондитерский шприц

Заварное тесто для эклеров

Выдавливайте тесто на противень, предварительно застелив пекарской бумагой, в виде не больших колбасок, при этом отделяйте тесто мокрыми руками.

Форма для эклеров

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течении 30 минут. В это время, выпечка должно заметно подняться. Затем выключите духовку и оставьте их внутри ещё на 10-15 минут, чтобы они немного не осели.

Приготовление эклеров

А для крема необходимо будет тщательно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками указанное в ингредиентах.

Крем для эклеров

На выходе, у нас должен получится густой и нежный крем. Переложите его в холодильник для дальнейшего использования, а тем временем приступим начинять порядком остывшие пирожные.

Крем для эклеров

Наполнять заварные эклеры следует с помощью кондитерского шприца, при этом делая надрезы с одного бока и вкладывать туда остывший крем.

Заварные эклеры

По завершению, эклеры со сливочным кремом посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте их желательно охлажденными

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1603 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/