ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина
Наверное, вы замечали, что одна и та же выпечка с использованием разрыхлителя, каждый раз получается по-разному. Вот и с плюшками всё не так-то просто. Они такие разные – порой пышные, иногда хрустящие, с чуть упругой корочкой и пористым мякишем внутри, большие и маленькие, но одинаково вкусные. Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста и с апельсиновой цедрой – это изумительный вариант сладкой домашней выпечки, с восхитительным нежным вкусом в неповторимом исполнении, которые идеально подходят к утреннему завтраку и для вечернего чаепития.
    Ингредиенты для приготовления плюшек:
  • Пшеничная мука – 300 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Теплая вода или молоко – 100 мл,
  • Свежий апельсиновый сок – 30 мл,
  • Сахар – 150 г,
  • Дрожжи – 15 г,
  • Апельсиновая цедра – 4-5 ч. ложки.

Равнодушным не останется никто. Ведь в меру сладкие, по-домашнему вкусные, приготовленные из сдобного теста булочки любят все. Сегодня мы побалуем вас ароматной выпечкой и приготовим по бабушкиному рецепту наши любимые плюшки с сахаром и апельсиновой цедрой из дрожжевого теста на молоке.

Сдобные плюшки с сахаром и апельсиновой цедрой из дрожжевого теста – пошаговый рецепт

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина Предварительно подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусных домашних плюшек, которые входят в рецепт выпечки.

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина Приготовьте опару из дрожжей, сахара и муки. Если используете быстрорастворимые сухие дрожжи, просто разведите в теплой воде или молоке.

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина Просейте муку, замешайте в нем соль, поделите сливочное масло на небольшие куски, вбейте одно яйцо, налейте немного молока, добавьте апельсиновый сок и начните размешивать муку с молоком.

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина Постепенно, частями наливая оставшуюся часть молока, замешайте умеренно упругое тесто. Завернув тесто, выдержите в теплом месте – 1 час.

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина После того как тесто поднимется, еще раз обмените и раскатайте в один большой плоский пласт, толщиной 4-5 см.

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина Апельсиновую цедру смешайте с сахаром песком и выложите сверху раскатанного теста ровным слоем.

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина Закатайте пласт в длинный рулет и поделите на ровные части, в ширину не более 2 см.

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина На противень постелите пергаментную бумагу и разложите булочки поверх бумаги. Дайте настоятся 20 минут, пока греется духовка.

Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина Переместите противень в разогретую духовую печь, выставите температуру 180 градусов и выпекайте дрожжевые плюшки с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут, до легкой румяной корочки.

При выпечке булочек, как и многих других хлебобулочных изделий, не рекомендуется открывать духовку, особенно в первой половине процесса. Необходимо учитывать, что бытовая печь быстро нагревается и так же быстро остывает, поэтому, в процессе выпечки плюшек с сахаром из дрожжевого теста следует постоянно контролировать и поддерживать соответствующую температуру.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 426 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/