ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Как приготовить воздушные пирожки с сыром в духовке. Дрожжевые пирожки с козьим сыром

Дрожжевые пирожки с сыром в духовке
Невозможно выразить словами всю прелесть их вкуса. Это можно ощутить лишь после того как испробуешь их. Пирожки с сыром в духовке – они такие волшебные, славные и милые. Это просто неземное наслаждение, пересказать которое очень сложно. Никогда еще вкус домашней выпечки не был таким изумительным, а рецепт пирожков простым и легким.
    Необходимые продукты для теста и начинки:
  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 г,
  • Сухие дрожжи – 11 г,
  • Сахар 1 ч. ложка,
  • Соль – 1/2 ч. ложки,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Кунжут – по необходимости,
  • Козий сыр, греческий сыр фета или брынза – 300 г (для начинки).

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Сыр можно использовать различных сортов. Альтернатива козьему – это брынза, в крайнем случае – плавленый. В любом случае, изюминкой данного рецепта является именно начинка, в остальном это самые обычные пирожки из дрожжевого теста приготовленные традиционным способом.

Воздушные пирожки с сыром в духовке – пошаговый рецепт

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Первым делом приготовьте опару. В небольшой посуде соедините 1 чайную ложку сахара и пакетик дрожжей, налейте 150 мл теплой воды, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Тем временем, в глубокой миске просейте муку и смешайте с солью. Спустя время, как только дрожжи начнут брожение и образует пенку, перелейте опару в миску с мукой, влейте туда масло и замешайте однородное тесто средней плотности. Подробнее, с процессом приготовлением пирожкового теста для всех видов вы можете ознакомиться тут.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Тщательно обмените тесто, закатайте в кружок, укройте теплым полотенцем и дайте настояться минимум 30 минут в теплом месте, а то и более, пока дрожжевое тесто заметно не увеличится в объеме.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром По прошествии времени, готовое тесто для пирожков предварительно обмяв, придайте пальцами рук форму лепешки, а затем при помощи скалки раскатайте в достаточно тонкий пласт.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Срежьте края и нарежьте пласт небольшими треугольниками, как на рогалики. В данном случае пирожки с начинкой из сыра не должны быть огромных размеров, а это потому, чтобы начинка как можно лучше пропеклось.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Предварительно измельчите сыр руками и наложите на треугольники по широкому краю, по мере вместительности, примерно 1/2 столовой ложки. Подтяните две ближние концы друг к другу так, чтобы начинка осталась между ними, и закатайте в аккуратные рулетики.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Снизу каждого изделия, намазывая небольшое количество масла, уложите выпечку на противень, оставляя расстояние между ними.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Отдельно взбейте куриное яйцо, щедро смажьте им поверхность дрожжевой выпечки, посыпьте семенами кунжута и поместите противень в разогретую духовку.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Выпекайте сырные пирожки из дрожжевого теста в течение 20 минут, при температуре 180 градусов, пока поверхность выпечки не подрумянится.

Дрожжевые пирожки с козьим сыром Вкусные и ароматные, пышные и нежные, запеченные пирожки с сыром из дрожжевого теста готовы. Они ласкают вкус, тают во рту и отлично идут с чаем.

В каждом случае, время приготовление домашней выпечки может существенно отличатся, иногда это из-за объема изделия или количества начинки.

Слоеные пирожки с капустой

Слоеные пирожки с капустой Готовить домашнюю выпечку можно из разного теста. Как пример, предлагаем еще один рецепт пирожков из соленого теста. Невероятно вкусными получаются они не только с сырной начинкой, но и с мясом, а также, с яйцом и зеленым луком.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 41 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/