ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Дрожжевой кекс с клюквой

Дрожжевой кекс с клюквой
Рецепт данной выпечки существенно отличается тем , что вместо соды используются дрожжи. Именно так готовят кекс в ряде европейских странах и классически пекут с изюмом. Выпечку можно подать сразу же, так и на следующий день, слегка подсохшим. Превосходное лакомство и отличный десерт к чаю или кофе.
    Ингредиенты:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты - 75 г.
  • Сушеная клюква - 50 г.
  • Мука - 225 г.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Сахар мелкокристаллический - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Теплое молоко - 125 мл.
  • Сливочное масло (размягченное) - 50 г.
  • Пластинки миндаля- 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для присыпки
    Приготовление:

1. Пропустить цедру апельсина через мелкую тёрку, перед этим выдавив из него 2 столовые ложки сока и нарезать апельсиновые цукаты кубиками. Пропускаем цедру апельсина через тёрку и выжимаем сок 2. В жаропрочную ёмкость положить клюкву, залить соком апельсина и отправить в микроволновую печь на 20-30 секунд. После дать настояться.

3. В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, сахар, цедру апельсина, соль и основательно перемешать. Вбить яйцо, налить тёплое молоко и взбить всё миксером до образования мягкой однородной массы. Приготовление теста для кекса 4. Продолжая взбивать добавить сливочное масло частями. Добавить тёртые цукаты и запечённую клюкву. Всё перемешать.

5. На дно формы для выпечки равномерно распределите пластины миндаля так, чтобы они легли ровным слоем. Приготовление теста для кекса 6. Переложить подготовленное тесто, разровнять и накрыть смазанное маслом полиэтиленом. Оставить доходить в тёплое место.

7. Как только тесто подымется вложить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов, пока на выпечке не образуется золотистая корочка. Кекс рецепт 8. По готовности вынуть из духовки и дать остыть. Затем можно аккуратно отделить от формы, дать полностью остыть и припудрить сахарной пудрой.

Перед тем, как Форму будете наполнять тестом следует её смазать растопленным маслом и немного посыпать сахаром дно, чтобы выпечку можно было отделить и при этом не повредить вид.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 998 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/