ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Драники с творожной начинкой

Драники с творожной начинкой
На первый взгляд, драники не имеют каких-либо существенных отличий от уже привычных нам картофельных. Но всё же, необычным этих картофельных котлет делает начинка, которую сразу и не заметишь. Но это только до первого укуса, после чего обнаруживается присутствие всеми любимого творога
    Необходимые продукты:
  • Картофель — 600 г
  • Творог — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки — 50 мл

Картофельные драники с творогом рецепт

1. В блендер поместите очищенный картофель и лук. Вбейте 1 крупное яйцо, добавьте муку и чайную ложку соли. Прокрутите всё до однородной массы. Если овощи достаточно крупные, то лучше поделить. И при отсутствии электронной техники, картофель и лук можно пропустить через крупную тёрку, как это делали наши бабушки

Картофельные драники с творогом

2. Далее, в отдельную посуду поместите творог, добавьте оставшийся яйцо и посолите немного. Основательно перемешайте ложкой, а после пропустите через сито

Картофельные драники с творогом

3. На сковороду налейте масло, сковороду желательно использовать чугунную и с толстым дном. Ложкой наложите картофельную массу столько, сколько потребовалось бы для оладий небольшого размера. Придайте более округлую и плоскую форму и по верх лепёшек, по центру выложите творога. Слегка придавливая, аккуратно разровняйте и уже поверх творожной массы вновь наложите смеси из картофеля, только в меньшем количестве так, чтобы масса не толстым слоем покрыла все нижние

Картофельные драники с творогом

4. Обжаривать картофельные котлеты следует на умеренно большом огне. На медленном огне, картофель будет обжариваться медленно, а тем временем масло будет интенсивно впитываться во внутрь, что нежелательно. Как только нижняя часть подрумянится, при помощи лопаточки нужно быстро перевернуть верхом в низ и продолжить процесс обжарки дальше, до готовности

Картофельные драники с творогом

5. Готовьте драники до золотистой корочки, чтобы внутрь тоже допеклась. А после переложите в отдельную посуду и дайте стечь остатку масла

Картофельные драники с творогом

6. Драники с творожной начинкой, как правило, подают со сметаной, как самостоятельное блюдо. Можно потреблять со шкварками и яичницей

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 806 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/