ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашняя лапша

Домашняя лапша
По вкусу и качеству домашняя лапша превосходит всех покупных полуфабрикатов. И даже профессионалы советуют готовить макароны дома. А ведь они-то знают, что лучший продукт – это домашний, которому нет равных. Приготовление лапши дело не сложное, замешивается крутое пресное тесто состоящий из муки, соли и яиц, из которого вырезают самые вкусные макаронные изделия.
    Состав продуктов:
  • 400 г пшеничной муки,
  • 4 куриные яйца,
  • Щепотка соли.

Представляем самый простой рецепт яичной лапши, продукт который хранится долго и имеет широкое применение. Из заготовленного домашнего полуфабриката можно готовить разнообразные вкусные блюда, например, отварить их в курином бульоне и сделать его более питательным, или же приготовить обычный мясной суп из домашней лапши и накормить семью сытным обедом.

Домашняя яичная лапша для супа

Ингредиенты для приготовления домашней лапши Готовится домашняя лапша из нескольких компонентов: - это куриные яйца, немного соли и пшеничная мука.

Яйца вбитые в миску В одну глубокую миску вбейте все яйца и для улучшения вкуса добавьте 1/3 чайной ложки соли.

Взбитые яйца с солью Далее, размешать соль с яйцами.

Домашняя лапша из яиц Частями, подсыпая муку, замесите самое обычное пресное тесто с ровной структурой и без комков.

Тесто для лапши Тщательно обминая тесто, переложите его на рабочую поверхность, продолжите вымешивать и подсыпать муку, пока у вас тесто не получится упругой.

Яичное тесто Скатайте его в шар и дайте настояться – 20 минут, в течение этого времени тесто становится эластичным и более податливым для дальнейшей обработки.

Приготовление домашней лапши Поделите готовое яичное тесто для лапши на 2-3 части, присыпьте мукой стол и раскатайте каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

Нарезка домашней лапши Тонко раскатанное тесто присыпьте мукой, неплотно заверните рулетом и при помощи ножа нарежьте соломкой, как можно тонко.

Домашняя яичная лапша для супа Припудрите свежую лапшу мукой, разложите не толстым слоем на ровную поверхность и дайте подсохнуть. А после можно убрать для хранения в прохладное место и использовать по назначению.

Совет: Чтобы тесто легче было раскатывать, можно добавить прокипяченную теплую воду, а часть яиц исключить. Примерное количество добавляемой воды при приготовлении качественной домашней лапши не должно превышать более 1 столовой ложки на 150 г муки и на одно яйцо. В противном случае, при варке изделие может распадаться.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 285 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/