ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашняя горчица из порошка - Как приготовить горчицу дома

Рецепт горчицы из порошка
Если вы думаете, что приготовить настоящую, ядреную горчицу из готового порошка – это сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле, все очень просто, стоит только захотеть и уделить несколько минут времени, и самый популярный острый соус готов. Хоть и вариантов много, но классический рецепт горчицы состоит в основном из трех основных компонентов – это горчичный порошок, сахар и масло.
    Состав ингредиентов:
  • Порошковая горчица – 8 ч. ложек,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1/2 ч. ложки,
  • Прокипяченная вода – 100 мл,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Разнообразие столовой горчицы на полках магазинов просто поражает. Это объясняет популярность и востребованность данного острого соуса, что превосходно сочетается с мясом, особенно с отбивными. Но зачем переплачивать, если ее можно легко и быстро приготовить дома.

Простой и быстрый рецепт горчицы из порошка

Домашняя горчица из порошка В глубокой посуде или небольшую баночку насыпьте сухой порошок горчицы, добавьте сахар и немного соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Домашняя горчица из порошка Прокипятите воду и остудите до температуры 50-60 градусов, затем, небольшими частями наливая воду, размешайте содержимое баночки до ровной консистенции.

Домашняя горчица из порошка В результате, после тщательного смешивания, на выходе должно получиться ровная и гладкая, подобно сметане, умеренно густая и в меру жидкая смесь.

Домашняя горчица из порошка Влейте масло, основательно размешайте, переложите в банку, закройте крышкой и выдержите в течение 3-4 часов в теплом месте, возле батареи. Затем уберите в холодильник и выдержите 2-3 сутки, до готовности.

Чаще, в домашний горчичный соус добавляют немного уксуса и лимонного сока, что заметно усиливает вкус, делает горчицу более выраженным и придает особый аромат. Это универсальный соус, которое имеет широкое применение.

Готовую горчицу храните в стеклянной посуде и обязательно с плотной закрытой крышкой, так она дольше сохранит свой первоначальный свежий вкус и аромат.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 265 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/