ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашняя аджика из перца

Домашняя аджика из перца
Хорошая закуска залог веселого и продолжительного застолья. А для любителей особых ощущений, будет в самый раз острая аджика из перцев приготовленная по-домашнему рецепту, которую можно также заготовить на зиму. Настоящая аджика – это смесь перцев и пряных трав.
    Ингредиенты:
  • 1 кг смесь перцев,
  • 200 г чеснока,
  • 20 г соли крупного помола,
  • 50 г смесь пряных трав и специй: кориандр, хмели-сунели, семена укропа;

Классический рецепт аджики готовят в основном из красных острых стручковых и сладкий болгарский перцев, плюс чеснок, пряные травы и соль. Помидоры в традиционном рецепте не предусмотрены, хотя, в магазинных они присутствуют.

Как приготовить аджику – домашний рецепт

Домашняя аджика из перца Срезать у перцев плодоножки, освободить от семян. Делать это нужно обязательно в специальных перчатках.

Домашняя аджика из перца Измельчить чеснок и душистые пряности. Также можно использовать свежую зелень

.

Аджика приготовление Основательно прокрутить все ингредиенты на кухонном комбайне до более мелкого состояния. В кашу не превращать.

Аджика на зиму фото По идеи закуска из перца готов и можно потреблять, но для консервации следует все измельченные продукты недолго потушить на сковороде в небольшом количестве масла - 10 минут, на малом огне. Такая термическая обработка необходимо для продолжительного хранения, в противном случае продукт окажется скоропортящимся, даже если вы его будете держать в холодильнике. Затем в горячем виде укладывается в стерилизованные банки и закручивается крышкой. Домашняя аджика на зиму хранится в течение 2 лет, но не более.

Помните, что настоящая аджика должна быть очень острой, жгучей, приготовлена из смеси перцев, без помидоров и каких-либо других овощей. Не стоит путать с томатным соусом, разве что можно сравнить с отечественным «Огоньком», который готовится по другой рецептуре.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2950 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/