ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашний майонез рецепт

Рецепт майонеза в домашних условиях
Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный.
    Классический состав продуктов:
  • 200 мл. качественного подсолнечного или оливкового масла,
  • 2 желтка куриных яиц,
  • 1/2 ч. ложки домашней горчицы,
  • 1/4 часть ч. ложки соли и столько же сахара,
  • 1/2 ст. ложки свежего сока лимона.

Время приготовления: 5 минут.

Домашний майонез – безошибочный вариант с безупречным результатом и вкусом. А ещё, это лучший выбор для тех, кто трепетно заботится о здоровье семьи и близких ему людей. Как и любой другой соус, приготовленный умелыми руками всегда лучше и вкуснее, чем магазинный.

Классический рецепт майонеза в домашних условиях

Классический рецепт майонеза В отдельной посуде аккуратно отделите желтки и белки от двух куриных яиц средних размеров.

Классический рецепт майонеза Можно приготовить домашний майонез в блендере или же при помощи миксера. Для этого сначала желтки тщательно взбейте.

Классический рецепт майонеза Затем, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте размешивать, пока масса не начнет густеть.

Классический рецепт майонеза Далее, согласно классическому составу ингредиентов добавьте горчицу и лимонный сок.

Классический рецепт майонеза Заправьте небольшим количеством соли и сахарного песка. Размешайте все компоненты до однородности, до растворения кристалликов сахара и соли.

Майонез фото И последнее, накрыв поверхность, переложите готовый соус в прохладное место на 1 час, а после можно использовать по назначению.

В готовом виде, оригинальный майонез приготовленный в домашних условиях в составе которого присутствуют скоропортящиеся продукты можно хранить не более одной недели, в плотно закрытой стеклянной посуде, при температуре не выше 5 градусов.

Как приготовить майонез дома – второй вариант

Перечень ингредиентов: салатное масло – 200 мл, яичный желток – 1 шт., мускатный орех –1/2 ч. ложки, соль – щепотка, уксус и лимонный сок – по 10 мл.

Как приготовить майонез дома На умеренно высокой скорости взбейте миксером или в блендере, пока не начнет меняться цвет.

Как приготовить майонез дома Добавьте ко взбитому желтку молотый мускатный орех, соль, можно немного черного перца и размешайте.

Как приготовить майонез дома Небольшими порциями, струйкой начинайте вливать масло и продолжая взбивать до однородной гладкой консистенции, пока яично-масляная масса заметно не погустеет.

Как приготовить майонез дома После того, как только добавите масло, также, не торопясь и продолжая взбивать, влейте уксус.

Как приготовить майонез дома Добавьте свежий лимонный сок и продолжите размешивать густую массу еще одну минуту.

Как приготовить майонез дома В результате, домашний майонез должен получиться в меру густым и однородным, гладкой консистенции и кремовой текстуры.

Помните, что масло вливать следует медленно и частями. Если слишком быстро начнете добавлять и в больших порциях, соус может свернуться.

Домашний майонез рецепт в блендере за 5 минут

Ингредиенты: Рафинированное масло – 180 мл, куриное яйцо – 1 шт., горчица слабоострая – 1/2 чайной ложки, пару щепоток соли и разбавленный уксус.

Домашний майонез рецепт в блендере В глубокой емкости всыпьте сахар, при желании можно добавить немного сахара, молотого черного перца. Добавьте горчицу.

Домашний майонез рецепт в блендере Затем, аккуратно вбейте целиком одно куриное яйцо так, чтобы желток оставался цельным.

Домашний майонез рецепт в блендере Далее, налейте всё подсолнечное масло, опустите погружной блендер и накройте им желток. Включите агрегат и, не приподымая его, прокрутите все добавленные ингредиенты до загустения.

Майонез в блендере После добавьте пол чайной ложки уксуса. Также, можно доприправить не достающимися специями.

Домашний майонез рецепт в блендере Вновь включите блендер и соедините уксус со всеми остальными компонентами.

Как видите приготовить майонез в блендере совсем не сложно, а главное домашний белый соус готовится за считанные минуты.

Оригинальный рецепт майонеза включает в себя: яичный желток, небольшое количество уксуса, масло растительного происхождения, соль и молотый перец. Со временем соус претерпел множество изменений. Помимо всего, в состав ввели еще две важные ингредиенты – лимон и горчицу, что является эмульгатором и улучшает упругость.

Домашний майонез — это превосходный соус, базовая заправка для многих блюд, особенно для салатов. С ним можно импровизировать, добавляя в него другие компоненты для улучшения вкуса, цвета и текстуры.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 482 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/