ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашний кетчуп из помидоров

Домашний кетчуп из помидоров
Продолжая тему заготовок, хотим предложить рецепт вкуснейшего кетчупа из спелых томатов, который по всем параметрам превосходит покупного. Ведь приготовленный с любовью домашний кетчуп из помидоров – это качественный продукт, сделанный из натуральных компонентов без использования пищевых ароматизаторов и прочих искусственных добавок, с учетом вкусов и пожеланий семьи.
    Продукты для приготовления кетчупа:
  • Спелые помидоры – 1 кг,
  • Красный болгарский перец – 200 г,
  • Красный стручковый перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 100 г,
  • Чеснок – 15 г,
  • Душистый черный перец в горошек – 10 г,
  • Порошок горчицы – 1 ст. ложка,
  • Тростниковый сахар или обычный – 100 г,
  • Уксус яблочный – 50 г,
  • Соль – 1 ст. ложка.

Трудно представить трапезу без соусов. Даже обычную яичницу мы не представляем без них. А на сколько это качественно и безвредна, вряд ли об этом задумываемся. Так почему бы не приготовить вкусный кетчуп из помидоров или острую аджику своими руками из натуральных и отборных продуктов, ведь процесс не сложный, и в этом вы убедитесь прямо сейчас.

Как приготовить кетчуп дома

  1. Подготовить необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления вкуснейшего соуса. Помидоры прикупить исключительно спелые и красные. Также, для аромата можно дополнить ингредиенты двумя бутонами гвоздики. Продукты для приготовления кетчупа
  2. Промыть помидоры, срезать плодоножки и порезать крупными кусками. Поместить их в глубокую посуду для варки. Нарезанные помидоры
  3. Все остальные овощи, после предварительной промывки и очистки, нарезать на более мелкие куски. Нарезанные мелко овощи
  4. Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю к томатам, всыпать к ним тростниковый сахар, соль и сухую горчицу. Положить гвоздику и горошины перца. Влить немного уксуса. Домашний кетчуп приготовление
  5. Поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь. Далее, варить соус периодически помешивая на слабом огне – 2 часа. Как приготовить кетчуп дома
  6. Затем снять с плиты, дать немного остыть и прокрутить все содержимое кастрюли в блендере, до однородности. Рекомендуется пропустить через сито, чтобы удалить семена томатов. Домашний кетчуп из томатов рецепт
  7. Вновь перелить соус в кастрюлю, поставить на слабый огонь и продолжить готовить, пока масса не загустеет – 1 час и более. Периодически помешивать. Домашний кетчуп из помидоров фото

Готовый домашний кетчуп из помидоров разлить в горячем виде по банкам. Для долгого хранения банки следует предварительно обработать и после закатать на зиму. Следует помнить, что продолжительность хранения натуральных консервантов во многом зависит от качества стерилизации.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 510 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/