ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашний фруктовый лёд

Домашний фруктовый лёд
Все будут в восторге от палитры ярких цветов и натурального вкуса замороженных экзотических фруктов. Лёд состоит из 100% здоровых ингредиентов. Зачем покупать, когда можно с лёгкостью приготовить фруктовый десерт в домашних условиях, который значительно вкуснее и полезнее…
    Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. клубники
  • 2-3 шт. апельсина
  • 400 г. киви
  • 200 г. сахара
  • 6 ст. ложки крахмала

Мы предлагаем несколько рецептов домашнего льда, процесс приготовления которых чрезвычайно прост.

Рецепт льда из киви, апельсина и клубники

Лёд из киви, апельсина и клубники

1. В начале следует очистить киви и при помощи блендера его измельчить. Отдельно развести часть крахмала в воде – 100 мл. воды на 2 ст. ложки крахмала. Переложить измельчённый киви к смеси с крахмалом, добавить 80 г. сахара, перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения на умеренно среднем огне и затем снять.

2. Отжать апельсины, добавить 50 мл. воды, 2 ст. ложки крахмала, около 60 г сахара. Поставить на огонь, дать слегка закипеть, в процессе всё время помешивая. Снять с плиты.

3. Также измельчить клубнику на блендере. Развести оставшуюся часть крахмала и сахара. Идентично не долго отварить.

4. Подготовленные сиропы следует остудить. Затем разлить по формам, в нашем случае: сначала клубничное - заморозить, затем апельсиновое пюре - дать также остыть и последним смесь из киви. Основательно охладить в морозильнике.

Если использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, то сиропы можно не отваривать. Необходимо просто тщательно перемешивать.

Охлаждающий лёд «Фруктово-ягодный ассорти»

Фруктово-ягодный лёд

Предлагаем ещё один рецепт, но уже более простой вариант. В отличие от вышеприведённого способа не требуется предварительной отварки и заморозки. Получается не менее вкусно!

Домашний фруктовый лёд

Используемые продукты: 30 г. клубники; 30 г. ананаса; 30 г. киви; 30 г. черники и 150-200 г. свежевыжатого апельсинового сока.
1. Первым делом нужно обработать фрукты и ягоды. Поделить клубнику на четыре части, киви и ананас нарезать небольшими кубиками.

2. В специальную мороженицу или в небольшие 100 граммовые стаканы наполняем на 2/3 нарезанными ягодами и фруктами и распределяем по формам чернику.

3. Далее, наполняем формочки соком апельсина и накрываем крышечки. Если вы используете обычные стаканы, то лучше предварительно закупить деревянными палочками для мороженого. Отправляем в морозильник до полного заледенения.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 927 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/