ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашние вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице
Вафли – это популярная выпечка, один из самых известных в мире видов кондитерских изделий. Главными ингредиентами для приготовления вафель являются яйца, молоко, мука и сахар. Кто-то предпочитает домашние вафли более мягкими, а другие – исключительно хрустящими и тонкими
    Необходимые продукты для приготовления домашних вафель:
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар песок – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сгущенное молоко варенное для начинки
Важно знать, что тесто для вафель должно быть умеренно жидким. Главное всё хорошо соединить, чтобы масса была без комков и однородной. Для выпекания одного слоя вафель уходит примерно 1-2 минуты, а-то и меньше, в зависимости от толщины. А чтобы завернуть их в рулет, то делать это следует сразу, пока горячие — тонкие вафли достаточно быстро остывают и становятся хрупкими и ломкими!

Как приготовить вафли трубочки

Сперва взбейте яйца и постепенно, струйкой добавляйте сахар, при этом всё время взбивайте. Как только масса загустеет, добавьте сливочное масло, что можно заменить качественным маргарином

Тесто для домашних вафель

Недолго растопите масло на плите и затем, частями добавляйте муку и интенсивно помешивайте, пока вафельное тесто не станет однородной и гладкой без каких-либо комочков

В нагретую вафельницу наложите жидкого теста, накройте крышкой и прижмите. Выпекайте по 40-60 секунд в зависимости от температуры нагрева

Домашние вафли трубочки

Как только выпечка подрумянится, аккуратно снимите на салфетку, налейте в вафельницу ещё порцию и отправьте печься, а тем временем займитесь сворачиванием готового десерта

Готовые трубочки следует полностью остудить и только после этого можно при помощи кулинарного шприца наполнить густым варёным сгущённым молоком

Вафли со сгущёнкой

Подаём и наслаждаемся вкусом этого интернационального лакомства. Также готовые домашние вафли со сгущёнкой полить вареньем, сметаной, взбитыми сливками, медом или горячим шоколадом

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2122 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/