ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом
Самые лучшие во всех отношениях домашние пельмени с мясом – это приготовленные своими руками, со вкусом которых не сравнится ни один покупной полуфабрикат. Мясные пельмени в домашних условиях – это выбор каждой заботливой хозяйки, которая привыкла делать всё сама и контролировать весь процесс лично.
    Для приготовления теста для пельменей потребуется:
  • пшеничная мука – 600 г,
  • одно куриное яйцо,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 1/2 часть пучка свежей зелени,
  • 200 мл кефир или кипяченой воды.
    Для начинки:
  • 500 г мясного фарша,
  • 2 головки лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль и черный перец,
  • также, лавровый лист для отваривания.
Ингредиенты для пельменей с мясом

Как и состав ингредиентов, сам рецепт теста для пельменей очень простой. Замешивается классическое пресное тесто самым обычным способом, из которого потом готовят вареники, паровые манты, домашнюю лапшу и множество другие мучные блюда. Но, мы немного усовершенствуем и приготовим тесто с зеленью.

Пельмени домашние рецепт

Налить в глубокую миску слегка прогретый кефир, вбить яйцо, добавить соль и тщательно размешать. Нарубить мелко зелень и смешать. В классическом варианте вместо кефира используется обычный кипяток, а зелень и вовсе не добавляется.

Тесто на кефире

Просеивая муку, замешать тесто. Точное соотношение муки и жидкости нужно регулировать на глаз. По необходимости, муку можно досыпать.

Домашнее тесто для пельменей

В результате, должно получиться тесто средней жесткости, которая не будет прилипать к рукам и посуде. Настоять 20 минут в тёплом месте.

Домашнее тесто с зеленью

Для начинки поместить мясной фарш в чашку, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, рубленый чеснок, посолить, поперчить и всё основательно перемешать.

Мясной фарш

Предварительно приготовленное тесто разделить на несколько частей и каждую часть по отдельности раскатать в не толстый пласт.

Раскатанное тесто

Из раскатанного теста вырезать при помощи большого стакана или специальным приспособлением круги диаметром 5-6 см.

Тесто для пельменей фото

По центру вырезанных кружочков выложить фарш и сформировать пельмени удобным вам способом.

Домашние пельмени фото

Налить воду в широкую кастрюлю, посолить, добавить лавровые листья и прокипятить. Не большими партиями выложить пельмени в кипящую воду и периодически помешивая их отварить в течении 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Пельмени с мясом приготовление

С помощью дуршлага переложить готовые домашние пельмени с мясом в тарелку и подавать на стол исключительно в горячем виде, со сметаной или каким-нибудь своим любимым соусом.

Пельмени домашние рецепт

Домашнее тесто для пельменей сравнительно вкуснее, чем покупное. А приготовленное тесто на кефире получается бесподобным.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 381 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/