ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Десертные грушевые крамблы

Десертные грушевые крамблы
Такие вот десерты будут в самый раз к концу праздничного застолья или же просто как легкое лакомство к чаю или чашке кофе. Крамблы можно подать как в горячем так и холодном виде, добавив к ним крема, сливок, мороженого или сметану. Помимо груш, их можно начинить с другими фруктами жёстких сортов, при этом они получаются не менее вкусные…
    Ингредиенты на 4 персон:
  • 4 твердые спелые груши
  • 1 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ложки пластинок миндаля
    Приготовление:

Очистить груши и нарезать на крупные куски. Выложить в средний сотейник, посыпать сахаром и налить 2 столовые ложки воды. Тушить на медленном огне 7-8 минут, пока плоды не размякнут. С помощью шумовки разложите груши в небольшие порционные формочки.

Поместите в чашку кухонного комбайна муку, сливочное масло, чайную ложку корицы и молотого миндаля. Включите машину и замешайте всё в импульсном режиме, чтобы образовались мелкие крошки.

Равномерно посыпьте приготовленной крошкой по поверхности плодов, выложите миндальные пластины и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.


Этот десерт отличается особенным вкусом, всему конечно способствуют груши, которые запекаясь становятся мягкими и приятными на вкус. Десерт из груш – просто волшебство!
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 624 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/