ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Деревенский хлеб по-ирландски. Простой рецепт домашнего хлеба на молоке

Деревенский домашний хлеб по-ирландски
Сколько времени у вас занимает поход в магазин, за хлебом? А ведь за это время можно приготовить его дома. Вы скажете, что это не просто, долго и обременительно. Тут вы ошибаетесь! Никогда еще приготовление домашнего хлеба не был таким легким, быстрым и без суеты. Поверьте, это очень просто, а самое главное вкусно. И вы в этом сейчас убедитесь.
    Ингредиенты:
  • 500 г пшеничной муки (высший или первый сорт),
  • 400 мл молока,
  • 5 г пищевой соды,
  • 5 г соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 40-50 мл лимонного сока.

Время приготовления: 40 минут.

В роли разрыхлителя теста, взамен дрожжей используется пищевая сода и лимонный сок. Свежеиспеченный хлеб приятно пахнет молоком, а не дрожжами и его хочется непременно поскорее испробовать.

Простой рецепт домашнего хлеба на молоке

Свежее молоко для приготовления хлеба Прогрейте до комнатной температуры молоко, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

Пшеничная мука В отдельной глубокой посуде смешайте муку, соль и пищевую соду вместе.

Приготовление теста для хлеба Далее добавьте сливочное масло и разминая руками соедините в сухой смеси.

Тесто на молоке Молоко перелейте в миску с мукой и размешайте однородное тесто средней упругости.

Готовое тесто для домашнего хлеба Обмяв руками, округлите тесто и выложите его на противень с пергаментной бумагой присыпав немного муки. При помощи ножа проделайте по центру не глубокие надрезы крест-накрест.

Домашний хлеб фото Дайте подойти тесту 10 минут, накрыв полотенцем. А затем выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 ° C, 30-40 минут, до румяного цвета.

Деревенский хлеб на молоке получается с хрустящей корочкой, пшеничным вкусом и по-домашнему вкусно. Попробуйте приготовить по данному рецепту ирландский содовый хлеб без дрожжей, который идеально сочетается с маслом и со сладким чаем или с супами.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 39 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/